Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Уникальное лечение гиалуроновой кислотой больных с артрозом

„Суставы работают, как смазанные“- о таком сравнении больные с артрозом уже забыли и даже не мечтают о подобном. Ведь боли при артрозе сильнейшие, а движения со временем становятся все более и более ограниченными. Но медицина идет вперед, и для больных с поражением суставов есть очень хорошие новости! Инъекции гиалуроновой кислоты могут облегчить боль и восстановить подвижность суставов. После легкой и совершенно необременительной процедуры пациенты могут продолжать наслаждаться жизнью.

Как обычно пациенты узнают о своей проблеме? На первые звоночки (периодические боли в суставах при нагрузке, хруст, скованность) часто просто не обращают внимания. Но потом сильная боль заставляет их всё-таки обратиться к врачу. Но иногда бывает уже поздно и врач выписывает направление на операционный стол. Если вовремя появиться у врача, сегодня можно избежать операции благодаря инъекциям гиалуроновой кислоты.

В Германии страдают от артроза около пяти миллионов человек. Во всем же мире количество людей с артрозом – вообще огромное. В России, например, у каждого пятого жителя есть артроз. С возрастом риск развития заболевания суставов только увеличивается. После 60 лет, примерно одна из двух женщин и один из трех мужчин страдают этим заболеванием.

Причины развития артроза

Причины развития заболевания могут быть очень разнообразными. Прежде всего, это, конечно, наследственность. В дополнение к наследственности и генетике к деформации суставов может привести повышенная нагрузка, вызванная ожирением, возраст, нарушения обмена веществ, болезнь Пертеса, а также, к повреждению суставов приводят спортивные травмы. Очень часто именно спортсмены обращаются к врачам с этой проблемой.

Механизм развития артроза

Во время артроза разрушается хрящ, действующий в качестве защитного слоя и амортизатора для основной кости. Со временем изменения в хряще все больше и больше увеличиваются. Хрящ все более истончается, его эластичность теряется, суставные поверхности теряют свою гладкость, пока, наконец, кость не начинает тереться о другие кости. "При износе хряща выщелоченные маленькие частицы хряща попадают в сустав и действуют там, как песок в передаточном механизме", - объясняет профессор Йорг Йерош, врач-специалист по артрозу из Больницы имени Йоанны Эттине [Johanna-Etienne-Krankenhaus] в городе Нойсе, - Суставы больных воспаляются, начинают болеть, сильно опухают и становятся горячими на ощупь”.

Развитие артроза сопровождается количественным и качественным изменением синовиальной (внутрисуставной) жидкости. Эта жидкость имеет важную функцию и является не только питательной средой для хрящевой ткани, но и играет роль смазки, котораясмягчает соприкосновение поверхностей суставов, подобно маслу в коробке передач автомобиля. Одним из компонентов внутрисуставной жидкости является гиалуроновая кислота. Она принимает участие в обмене веществ, а при артрозе ее становится значительно меньше. Таким образом, с прогрессированием болезни синовиальная (внутрисуставная) жидкость становится более “жидкой”.

Новый эффективный метод лечения артроза гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота,изготовленная биотехнологическим способом, начала использоваться еще в последнем десятилетии 20 века. Врач инжектирует искусственную гиалуроновую кислоту непосредственно в полость сустава (это самое оптимальное и эффективное ее применение). В результате, внутрисуставная жидкость снова становится более вязкой, механическое трение уменьшается, и хрящ является лучше защищенным от высыхания, увеличивается подвижность сустава. Причем улучшается скольжение даже практически разрушенных хрящей.

Несмотря на хорошую переносимость инъекций, однако, как и при любых других инъекциях, существует риск развития аллергических реакций и инфекций. В связи с этим, при выполнении инъекций, врач должен обращать большое внимание на наличие стерильных условий.

Врачи делают различие между препаратами, с так называемой низкомолекулярной и высокомолекулярной гиалуроновой кислотой. "Высокомолекулярная гиалуроновая кислота является более вязкой и аналогична гиалуроновой кислоте здорового человека", – поясняет врач-специалист по артрозу – профессор Йерош [Jerosch], главный врач Клиники ортопедии, травматологии и спортивной медицины при Больнице имени Йоанны Эттине [Johanna-Etienne-Krankenhaus] в городе Нойсе“Это ведет к лучшей амортизации и смазке, а также высокомолекулярная гиалуроновая кислота остается в суставе значительно дольше по сравнению с лекарственными препаратами с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой".

Инъекции гиалуроновой кислоты замедляют прогрессирование артроза.

Особенно в острой фазе, очень важным является, как можно скорее начать лечение воспаления в капсуле сустава противовоспалительными обезболивающими лекарственными средствами или инъекциями кортизона [Cortison]. "Однако, впоследствии применение одной только противовоспалительной обезболивающей терапии часто оказывается недостаточно эффективным, поскольку артроз является прогрессирующим хроническим заболеванием", - говорит профессор Йерош. "У многих пациентов, с помощью инъекций гиалуроновой кислоты, прогрессирование артроза может быть замедлено, а качество жизни больных этим заболеванием, также как и их мобильность могут быть значительно увеличены”.

Инъекции гиалуроновой кислоты не могут полностью излечить заболевание суставов, также как и не могут восстановить разрушенный хрящ. Однако, по мнению врача-специалиста по артрозу - профессора Йероша, у многих пациентов может быть уменьшен прием обезболивающих лекарственных средств, а необходимость замены сустава на искусственный протез может быть отсрочена.

Гиалуроновая кислота - хорошая защита суставов

Инъекции гиалуроновой кислоты улучшают у пациентов с артрозом консистенцию внутрисуставной жидкости. Некоторые врачи определяют гиалуроновую кислоту как „жидкий протез для сустава“. В зависимости от величины сустава вводится определенный объем препарата.

Врач вводит синтезированную гиалуроновую кислоту непосредственно в сустав. Иногда врач предварительно вводит анестезирующее средство местно. Затем, после вливания гиалуроновой кислоты, врач двигает сустав, чтобы жидкость распределилась по всему пространству. Вся процедура занимает только всего несколько минут.

Курс лечения зависит от возраста пациента, степени поражения и стадии болезни, обычно он равен 3-5 инъекциям 1-2 раза в год. На начальной стадии может хватить и одного курса, в более серьезных случаях лечение может занять несколько лет.

Препараты гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота относится к препаратам замедленного действия и обладает широким спектром воздействия. Качественная гиалуроновая кислота не может стоить дешево, но экономить на ней не стоит, так как от нее зависит здоровье суставов. Остерегайтесь подделок! Желательно тщательно подойти к подбору клиники и репутации врача. Квалифицированный врач сумеет попасть в нужное место, не задев при этом кровеносных сосудов. И, конечно, он применяет качественное лекарство.

Когда показаны инъекции гиалуроновой кислоты:

  • при лечении артроза;
  • если необходимо защитьсустав от травм и механических повреждений;
  • при регенерации гиалинового хряща;
  • если надо снизить нагрузки на кость.

Различные лекарства гиалуроновой кислоты, представленные на рынке, отличаются друг от друга по составу. Гиалуроновая кислота может быть нескольких видов:

  • несвязанная гиалуроновая кислота;
  • связанная гиалуроновая кислота.

В препаратах второго поколения, отдельные молекулы гиалуроновой кислоты связываются  друг с другом (высокомолекулярная гиалуроновая  кислота). Связанный препарат более органичен и смазывает сустав эффективнее, чем несвязанный (низкомолекулярная гиалуроновая  кислота).

Противопоказаний к применению гиалуроновой кислоты практически нет. Но ее нельзя применять при признаках воспаления: припухлость, боль, повышение температуры в области сустава. В противном случае, гиалуроновая кислота быстро разрушится и эффекта от нее не будет. Поэтому сначала надо убрать воспаление и только тогда вводить препарат.

Инъекции гиалуроновой кислоты продлевают спортивную жизнь пациентам

В дополнение к лекарственным препаратам и инъекциям, одним из важнейших составляющих компонентов при терапии артроза, является регулярное выполнение физических упражнений, - объясняет профессор Йерош. Особенно хорошо подходят занятия такими, щадящими суставы,- видами спорта, как например:

  • скандинавская ходьба (ходьба с палками);
  • езда на велосипеде;
  • плавание.

Очень помогает при артрозе сочетание целенаправленной физиотерапии и введения гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота – это настоящее спасение для миллионов людей, ее инъекции снимают  боль, увеличивают подвижность суставов и является прекрасной альтернативой операции.

Отзыв продавца автомобилей из Дюссельдорфа Джованни Мамели, применившего гиалуроновую кислоту.

„Я с нетерпением ждал очередного раунда игры в гольф, который очень люблю и все свободное время посвящаю ему.  Но вдруг почувствовал невыносимую боль. Сначала я подумал, что вывихнул колено. Конечно, пришлось отказаться от игры и обратиться к врачу.  Я расстроился, но был уверен, что несколько дней покоя восстановят мое колено. Однако, осмотр у врача не подтвердил предполагаемую травму, а показал совсем другое: артроз, износ межсуставного хряща в правом колене. Диагноз удивил, озадачил и очень расстроил. Ведь мне только 50 лет! Я раньше был спортсменом и занимался боевым искусством с большим энтузиазмом. Мой врач объяснил, что в результате систематических занятий тхэквондо, моё тело и суставы были под постоянным напряжением. Я подозреваю, что эти экстремальные нагрузки явились причиной моих настоящих проблем с коленом.

Врач посоветовал мне применить метод лечения гиалуроновой кислотой. Он был честен и сказал, что посредством инъекций вылечить артроз полностью невозможно, но значительное улучшение самочувствия и уменьшение симптомов болезни будет обязательно. Действительно, после каждой инъекции боль и скованность в суставе уменьшалось, гибкость и объем движений в колене восстановилось. Профессор Йерош объяснил, что я вовремя обратился к нему. Если бы я повременил с обращением, то мне пришлось бы прибегать к хирургической операции. Самое главное, что в данный момент я снова могу играть в гольф".

Гиалуроновая кислота подарила надежду не только Джованни Мамели, но и многим другим пациентам профессора Йероша. Теперь они активно и еще долго могут заниматься любимым видом спортом, не испытывая при этом болей и не прибегая к хирургическому вмешательству.

Отзывы о лечении артроза гиалуроновой кислотой только положительные. Даже после одной инъекции наступает значительное облегчение.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060