Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Лечение детей с галактоземией в Германии

Желтуха новорожденного, проявляющаяся на второй или третий день жизни и сопровождаемая рвотой, нежеланием сосать, может быть признаком галактоземии.

Галактоземия – наследственное заболевание, обусловленное мутацией GALT-гена в девятой хромосомной паре. В результате этой мутации организм не вырабатывает энзим со сложным названием галактозо-1-фосфат-урдилтрансфераза, или GALT. Под воздействием этого энзима галактоза (разновидность простого сахара) усваивается клетками организма, разлагаясь на UPD-галактозу и глюкозо-1-фосфат.

Осложнения галактоземии

При отсутствии энзима GALT галактоза остается в крови, что и вызывает тяжелое заболевание (галактоземию). Кроме желтухи и несварения, грозным фактором являются нарушенная свертываемость крови, помутнение глазных хрусталиков (катаракта), прогрессирующая апатия и слабость. Невылеченная галактоземия завершается печеночной комой.

Диагностика галактоземии у новорожденных детей

В Германии проверка на риск галактоземии входит в программу обязательных обследований первого дня жизни (Neugeborenenscreening). Для проверки уровня галактозы проводят тест Бойтлера (небольшое количество крови из пятки).

Лечение галактоземии у новорожденных детей в Германии

Лечение сводится к понижению уровня лактозы и галактозы в крови. Для этого создается специальный режим питания – отказ от материнского молока и использование специальных продуктов для новорожденных с интолерантностью на лактозу (обычно это питание на основе соевого молока). Пища, бедная галактозой и не содержащая лактозу, становится обязательной на всю жизнь.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте