Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Лечение недоношенных детей с ретинопатией в Германии 

Поражение зрения из-за порока сетчатки (ретинопатии) и стекловидного тела глаз – типичное осложнение после преждевременных родов у недоношенных новорожденных детей. Поэтому болезнь называют ретинопатией недоношенных (Retinopathia praematurorum, по-английски Retinopathy of prematurity, или ROP). Причина, по которой развивается данная форма ретинопатии, – незрелость кровеносных сосудов, снабжающих сетчатку питательными веществами и кислородом. Ее развитие отстает из-за гипоксии.

Оставленная без лечения, болезнь может стать причиной утраты зрения. Патология в сетчатке и стекловидном теле, как правило, прогрессирует на протяжении долгих месяцев после родов, прогрессия отмечается даже на втором году жизни и в более поздний срок. Известны случаи и обратного развития процесса – регрессии заболевания. Но рассчитывать на то, что зрение восстановится «само собой», не следует, ретинопатия требует специализированного лечения.

Консервативное лечение ретинопатии 

На ранней стадии лечение ретинопатии недоношенных в Германии проводят консервативно. Назначенная комбинация глазных капель ускоряет и поддерживает регрессию патологических изменений в сетчатке. Главное, обратиться к детскому офтальмологу вовремя.

Хирургическое лечение

На более поздней стадии болезнь лечат средствами интервенционной терапии или хирургически. К первым относится лазерная коагуляция отечной сетчатки и аппликация холода (криотерапия). Хирургическое воздействие – это витректомия, удаления части стекловидного тела для снятия болезненной нагрузки с сетчатки. В Германии витректомию проводят минимально-инвазивным способом, с применением микрохирургии.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте