Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Первая консультация у пластического хирурга

Пациент впервые сидит в приемной пластического хирурга. Самым распространенным способом найти эстетических хирургов на сегодняшний день является интернет или семейный врач, который направил его сюда после того, как прочитал или услышал о работе определенных пластических хирургов в медицинской прессе или из лекций, и сформировал свое собственное обоснованное мнение о клинике. Возможно, пациент также получил рекомендации от друзей, которые успешно пролечились в данной клинике или даже от парикмахера, рассказавшего своим клиентам, где можно подтянуть лицо с практически незаметными шрамами! Менее вероятно, что пациент получил адрес после телефонного звонка в министерство здравоохранения или еще менее вероятно - из журнала, в который, возможно, была помещена статья о работе косметических хирургов, или пациентка нашла адрес в желтой прессе или в рекламе. Пациент мог натолкнуться на надпись «Клиника пластической хирургии» с именем хирурга и его специальностью.

Как должна выглядеть приемная клиники пластической хирургии? Этот вопрос, наверняка, заинтересует не толко врачей-профессионалов, но и пациентов, пришедших к пластическому хирургу на прием. Сама приемная должна быть приятной и светлой, если возможно, в приемной должно присутствовать открытое общение с персоналом, может звучать спокойная фоновая музыка, а стены могут быть украшены нейтральными картинами, а не только дипломами и наградами хирургов. Также должна быть папка со статьями о клинике из журналов для широкого круга читателей, или если есть написанная на эту тему книга для широкого круга читателей, или, по крайней мере, буклет о клинике. Все эти материалы должны быть доступны для пациентов.

Не следует заставлять пациента долго ждать. Сотрудники клиники могут предложить пациенту какие-нибудь напитки (чай, кофе и т.д.) и вопросник. На первой странице есть личные данные: как пациент нашел адрес клиники, его физическое здоровье, тяжелые заболевания, перенесенные операции - особенно косметические операции. Некоторые вопросы анкеты помогут пластическому хирургу составить правильный план лечения. Вот некоторые вопросы, на которые Вам, как пациенту, возможно потребуется дать ответы:

  1. Носите ли Вы очки?
  2. Обращались ли Вы за психиатрической помощью?
  3. Что бы Вы хотели исправить?
  4. Что вызывает у Вас тревогу в вашей внешности?
  5. У вас есть четкое представление, каким должен быть результат?
  6. Почему вы хотите пойти на эту операцию?
  7. Вы хотите операцию по собственному мнению или по какой-то другой причине?
  8. Как долго вы решались на эту коррекцию?
  9. Ожидаете ли вы, чтобы ваша жизнь измениться вследствие операции, и каким образом?
  10. Наблюдали ли вы, что другие замечают ваш дефект и / или говорят о нем?
  11. У вас есть проблемы на работе или в семье?
  12. Вы часто нервничаете или чувствуете себя подавленным?
  13. У скольких хирургов Вы уже проконсультировались?
  14. Как вы проводите свое свободное время, какое у Вас хобби?

Между пациентом и врачом должно установиться взаимное понимание во время их первой встречи. Предпосылкой для этого является то, что надежды и ожидания пациента соответствует реальности, и исполнение возможно с хирургической точки зрения. Положительный исход эстетической операции может угодить обеим сторонам; пациент счастлив, и хирург гордится.

Необходимо узнать о пациентах следующее:

  • Показания и противопоказания.
  • Мотивация.
  • Ожидания.
  • Предварительная подготовка.

Следует выяснить эти вопросы, чтобы определить подходящих кандидатов для операции и, чтобы иметь возможность диагностировать и исключить менее подходящих кандидатов. Если кто-то решил лечь на операцию только пару недель назад - возможно, просто из-за эмоционально стрессовой ситуации – хирургам придется попросить такого человека подождать два или три месяца, чтобы избежать поспешности принятого решения. Поторопившись с решением сделать операцию, впоследствии пациент может пожалеть.

Если какая-то женщина ожидает, что после операции по подтяжке лица ее муж снова вернется к ней, или если кто-то рассчитывает получить работу мечты, став более привлекательным  посредством косметической хирургии, в основном это нереалистичные ожидания, и таким пациентам следует отказаться от косметической хирургии.

Полезно вспомнить, что писал Джек Шин в своей рубрике в журнале Эстетической ринопластики: «Если вы (пластический хирург) не можете вызвать улыбку у пациента, не соглашайтесь его оперировать!». Когда улыбка хирурга находит отклик у пациента, это первый признак того, что общий язык найден.

Мотивация к хирургической операции должна быть разумной, а ожидания не слишком высокими. Хирурги могут рекомендовать или согласиться с желанием пациента на косметическую операцию только в том случае, если можно ожидать разумное улучшение характеристик внешности пациента. В идеальном случае доктора добиваются от своего пациента большего довольства собой, большей уверенности в себе. Хирурги хотят не только зарабатывать деньги, но также иметь счастливых пациентов.

Если у хирургов слишком плотный график дня, кто-то из сотрудников клиники должен показать пациентам в приемной альбом с фотографиями их пациентов «до» и «после» операции, или показать эти фотографии на DVD-плеере или на компьютере.

Теперь очередь пациента. Пациент стучит, открывает дверь, и входит в кабинет врача. Взгляд мельком пробегает по мебели и медицинскому оборудованию. Главным образом пациента интересует врач: как выглядит доктор? Как доктор посмотрит на меня? Сможет ли врач вызвать у меня доверие? Спешит ли доктор?

Даже если у хирурга нет времени, он не должен показывать это своим пациентам. Им нужна полная концентрация доктора и надежное объяснение. Однако, это факт, что пациенты помнят в среднем только 30% того, о чем говорят на консультации. Хирург должен показать им все возможности современной лицевой эстетической хирургии, а затем обсудить конкретную проблему, которую указал пациент перед зеркалом.

На каждый задаваемый пациентом вопрос следует отвечать, не обязательно вступать в какие-либо взаимные обязательства. С другой стороны, врачу должны быть предоставлены все подробности, которые могли бы повлиять на операцию. Вопросы, представляющие интерес, включают:

  1. Предыдущие нарушения.
  2. Любые предыдущие операции.
  3. Вредные привычки: курение и употребление алкоголя.
  4. И прежде всего, любые лекарства, принимаемые сейчас:
  • Антикоагулянты, предписанные после сердечных приступов, хирургии сердечного клапана, и тромбоэмболических осложнений.
  • Все препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, так как они значительно увеличивают склонность к кровотечениям.
  • Гормональные препараты, в том числе гормональные контрацептивы.

Прием упомянутых лекарств должен быть прекращен до планируемой операции

Первая консультация позволяет хирургу оценить деформацию пациента, и сформировать приблизительное представление о коже пациента, подкожной жировой клетчатке, а также времени и усилий, необходимых для операции. Хирург также воспользуется возможностью тщательно проконсультировать пациента о рисках и возможных осложнениях.

Во время первой консультации не нужно принимать окончательного решения о том, будет ли проводиться операция или нет. После того как пациент получил много информации, должно быть предоставлено достаточно времени на то, чтобы все тщательно обдумать. Иногда после консультации возникают вопросы, которые могут быть уточнены по телефону или во время дальнейших консультаций. Если обе стороны решили воздержаться от операции, от такого решения много пользы: отсутствие беспокойства, раздражения, и разочарования. Если, однако, операция единогласно согласована обеими сторонами, то между пациентом и врачом должен появиться священный долг. Хирурги должны быть в состоянии гарантировать пациентам, что они лично будут проводить операцию, и что они будут доступны в течение всего периода послеоперационного ухода.

Некоторые пациенты приводят своего супруга (супругу) или спутника на первую консультацию. Это может быть полезная поддержка, и в конце консультации пациент часто слышит замечание от своего партнера: "Да, мне все равно, но если ты думаешь, что тебе это поможет, тогда решайся".

Реже происходит противоположная ситуация. Например, женщина тайно может решиться на операцию, чтобы удивить своего мужа, и сюрприз может привести совершенно к другому результату, чем предполагалось: партнер разочарован и считает, что им пренебрегли, лишив его возможности какого-либо участия в принятии решения о такой важной проблеме. Поэтому хирурги рекомендуют сообщать партнерам о намеченной операции, хотя само решение, в конечном счете, лежит на пациенте.

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060