Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Как проводится биопсия груди?

Биопсия – это взятие проб тканей для микроскопических исследований. При подозрении на рак проводятся соответствующие гистологические и цитологические исследования.

Для взятия проб тканей груди применяются (альтернативно) две основные методики: минимально-инвазивная станцевая биопсия или хирургическая эксцизионная биопсия.

Станцевая биопсия

Данная методика (Stanzbiopsie) основана на использовании захватывающей иглы, которая вводится в исследуемое новообразование. Разрезы внешних покровов в этом случае не нужны. Игла вводится под аппаратным визуальным контролем (рентгенологическим или ультразвуковым). Примерно так же проводится и вакуумная биопсия. Но особенность станцевой состоит в том, что применяются особо тонкие иглы (1,1-2,2 мм). С помощью иглы извлекают крохотный «цилиндрик» интересующей ткани, который фиксируется в формалине и парафине, а в зафиксированном состоянии препарируется на микротоме. Микротом делает препаратные разрезы толщиной 5 микрометров (пять тысячных миллиметра). Это дает достаточный набор препаратов и компенсирует «малый захват» ткани, осуществляемый тонкой иглой. В принципе, конечно, чем больше взято ткани, тем больше материала для исследований. Но биопсия (вакуумная) толстой иглой гораздо более болезненная.

Место прокола после станцевой биопсии заклеивается пластырем. Процедура проводится амбулаторно, пациентка может практически сразу же покинуть клинику.

Эксцизионная биопсия

Эксцизионная – значит «открытая для осмотра». Для такой биопсии проводят под наркозом открытую хирургическую операцию. Пробы ткани извлекаются в большем количестве. Место разреза зашивается.

Для хирургической биопсии груди требуется пребывание в стационаре – как правило, два дня.

Эксцизионную биопсию предлагают обычно онкоцентры, не владеющие станцевой методикой.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10


Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060