Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Как проводится биопсия груди?

Биопсия – это взятие проб тканей для микроскопических исследований. При подозрении на рак проводятся соответствующие гистологические и цитологические исследования.

Для взятия проб тканей груди применяются (альтернативно) две основные методики: минимально-инвазивная станцевая биопсия или хирургическая эксцизионная биопсия.

Станцевая биопсия

Данная методика (Stanzbiopsie) основана на использовании захватывающей иглы, которая вводится в исследуемое новообразование. Разрезы внешних покровов в этом случае не нужны. Игла вводится под аппаратным визуальным контролем (рентгенологическим или ультразвуковым). Примерно так же проводится и вакуумная биопсия. Но особенность станцевой состоит в том, что применяются особо тонкие иглы (1,1-2,2 мм). С помощью иглы извлекают крохотный «цилиндрик» интересующей ткани, который фиксируется в формалине и парафине, а в зафиксированном состоянии препарируется на микротоме. Микротом делает препаратные разрезы толщиной 5 микрометров (пять тысячных миллиметра). Это дает достаточный набор препаратов и компенсирует «малый захват» ткани, осуществляемый тонкой иглой. В принципе, конечно, чем больше взято ткани, тем больше материала для исследований. Но биопсия (вакуумная) толстой иглой гораздо более болезненная.

Место прокола после станцевой биопсии заклеивается пластырем. Процедура проводится амбулаторно, пациентка может практически сразу же покинуть клинику.

Эксцизионная биопсия

Эксцизионная – значит «открытая для осмотра». Для такой биопсии проводят под наркозом открытую хирургическую операцию. Пробы ткани извлекаются в большем количестве. Место разреза зашивается.

Для хирургической биопсии груди требуется пребывание в стационаре – как правило, два дня.

Эксцизионную биопсию предлагают обычно онкоцентры, не владеющие станцевой методикой.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте