Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Специальные виды лечения костных метастазов

В дополнение к системной терапии могут проводиться специальные виды лечения, направленные против отдельных метастазов. В результате подкрепляется эффект основного (системного) лечения, устраняются причины (по крайней мере, частично) тех расстройств, которые вызывают особые жалобы пациенток, предотвращаются серьезные осложнения, например, ломкость костей или дисфункции некоторых органов.

Ломкость костей, равно как и дисфункции внутренних органов, – следствие поражения их метастазами.

Костные (скелетные) метастазы приносят пациенткам особые трудности. Это нарушение чувства равновесия, расстроенный обмен веществ, повреждения костных тканей, остеопороз. Дальнейшее следствие – сильные боли. При малейших нагрузках кости ломаются. Если метастазы проникли в позвоночник, то нарушение костной структуры травмирует костный мозг и соединенные с ним нервные волокна. Это вызывает нарушение осязательной функции, чувство онемения конечностей, может стать причиной паралича.

Что предпринимается для лечения костных метастазов?

Целенаправленное облучение

Оно назначается для подавления болей, стабилизации костей, предотвращения переломов.

Боли от костного метастаза проходят, как правило, уже после первого облучения или после короткого курса. Примерно в 70 процентах случаев после целенаправленных облучений восстанавливается стабильность костей, они снова начинают поглощать достаточное количество кальция для воссоздания крепкой ткани.

Хирургическое лечение

Оперирование костных метастазов также позволяет снизить боли, вызванные ими, восстановить стабильность и функциональность как отдельных костей, так и всего скелета.

С другой стороны, костная операция – это сложное, инвазивное воздействие. Вопрос о том, действительно ли необходима операция, решается с учетом тяжести состояния пациентки, масштабности и опасности скелетных повреждений, вызванных метастазами.

Зависит и от района повреждения. Так, оперативное вмешательство безальтернативно, если затронут позвоночник и полностью поврежден как минимум один позвонок. В этом случае не только удаляется метастаз, но и имплантируются ортопедические детали для перераспределения нагрузки на позвоночник «в обход» поврежденного позвонка.

Лечение бифосфонатами

Бифосфонаты (Bisphosphonate) – особые препараты, оказывающие воздействие на обмен веществ в костных тканях. Они препятствуют «вымыванию» костных субстанций, улучшают стабильность костей и нормализуют уровень кальция в крови. Кроме того они препятствуют дальнейшему росту метастазов в костной ткани, успокаивают боли.

Лечение бифосфонатами проводится как поддерживающая терапия, в дополнение к антигормональной терапии, химиотерапии или лучевой терапии. Немаловажно, например, что бифосфонаты приостанавливают развитие остеопороза, который возникает как побочное действие других видов онкологического лечения.

Впрочем, и у самих бифосфонатов есть неприятные побочные действия. Они, например, могут вызывать челюстной некроз. Он проявляется не всегда, а примерно у каждой пятой пациентки. Но даже такая доля не позволяет игнорировать опасность побочных действий.

Челюстной некроз – долговременное следствие приема бифосфонатов. Однако при своевременном поддерживающем (суппортном) лечении этой опасности можно избежать. Во время лечения данными препаратами пациентке следует сразу же начать наблюдаться у стоматолога. Если к этому времени уже ведется самостоятельное стоматологическое лечение, то необходимо проинформировать врача, что вы начали принимать бифосфонаты: врач скорректирует свое лечение, чтобы снизить опасность некроза.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060