Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Сохраняющая грудь операция при локальном рецидиве

Если опухолевый рецидив отмечен на том же месте, где была первичная опухоль, к тому же рецидивное новообразование имеет четкие границы, то возможно проведение сохраняющей грудь операции.

С ней, впрочем, связаны не только положительные, но и рискованные моменты. Положительный: сохранение груди. После операции и заживления раны внешний облик пациентки останется неизменным. Рискованный момент: возможность нового рецидива. Сохранение груди означает сохранение потенциального очага опухоли.

Впрочем, положительный и рискованный моменты далеко не всегда «равны друг другу». Так, проведение послеоперационного облучения снижает риск нового рецидива. Изначальное состояние опухоли тоже дает большие или меньшие шансы на успех полного удаления раковых клеток при сохранении груди. В принципе, чем раньше начато лечение рецидива, тем выше положительные шансы и меньше рисков. При своевременном выявлении локальной рецидивной опухоли сохраняющая грудь операция не менее надежна, чем ампутация груди.

Вот еще ряд условий, при которых можно рассчитывать на успешный, безрецидивный исход сохраняющей грудь операции:

  • достаточный промежуток времени (не менее пяти лет) после завершения первичного лечения до начала рецидива;
  • отсутствие очагов поражения кожи в районе опухоли;
  • достаточный промежуток между местом удаления первичной опухоли и новообразованием.

Необходимость адъювантного (послеоперационного) облучения определяется целым рядом индивидуальных факторов. Решение, облучать или нет пациентку, зависит, например, от того, проходила ли она облучение в ходе первичной терапии, каковы были его результаты, как перенесла пациентка побочные действия и т.п. Если решение вынесено в пользу облучения, то так же индивидуально рассчитываются его интенсивность и продолжительность.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060