Обследования после лечения локального или лого-регионарного рецидива

Как и после лечения первичного рака груди, пациентка, перенесшая рецидивный рак в продвинутой стадии, нуждается, по завершении основного лечения, в регулярных врачебных наблюдениях, профилактической помощи.

Вот ваша программа посттерапевтических наблюдений:

  1. Обследование груди (не только прооперированной) – пальпация, маммография, УЗИ. В первые три года особо часто, например, пальпация груди не реже раза в три месяца, начиная с четвертого года – ежегодно.
  2. После сохраняющей грудь операции проводится двусторонняя пальпация. После ампутации – пальпация второй груди и области грудной клетки, примыкающей к удаленной груди.
  3. Кроме врачебных процедур, для вас должно стать привычным регулярное самообследование груди. При малейших подозрительных находках – сразу же обращаться к врачу, не дожидаясь срока следующего планового обследования.

Такие систематические действия дают надежную гарантию раннего обнаружения признаков последующего рецидива. Рецидив на ранней стадии излечим!

Если же страхи перед возможным рецидивом серьезно осложняют вашу жизнь, то, кроме регулярных наблюдений у врача (гинеколога), требуется также помощь квалифицированного психолога, психотерапевта. В этом случае посещение психологической консультации тоже должно войти в программу ваших посттерапевтических обследований.

Проблемы, возникающие при восстановлении прежнего образа жизни (например, профессиональная адаптация после болезни), могут быть устранены с помощью специализированных служб психосоциальной поддержки. Если вы не можете найти профессиональных специалистов, действующих в данной области, то постарайтесь, по крайней мере, обратиться к сообществам пациентской взаимопомощи. Как правило, это различные интернет-форумы с тематикой «Рак груди».

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru