Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Лечение и диагностика сальпингита

Лечение сальпингита – очень ответственный процесс, поэтому лучше лечить воспаление маточных труб в стационаре под наблюдением квалифицированного врача. Перед тем как назначить лечение необходимо поставить точный диагноз заболевания.

Диагностика сальпингита

Важная роль отводится вовремя проведенной диагностике сальпингита. Это, в первую очередь, осмотр пациентки и подробный анамнез. Анамнез позволяет выявить причину сальпингита – осложненные роды, аборт, смена полового партнера, гинекологические манипуляции.

Осмотр пациентки при остром сальпингите может быть болезненным. Через переднюю брюшную стенку пальпируют инфильтрацию в области придатков. При хроническом сальпингите придатки будут малоподвижными.

В анализах крови виден лейкоцитоз и увеличение СОЭ. Для идентификации микроорганизмов обязательно проводится микробиологический анализ матки, влагалища, а при необходимости уретры, выявляется чувствительность возбудителей к антибиотикам. При подозрении на гонорейную, туберкулезную и хламидийную этиологию возбудителя проводят метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) и иммуноферментный анализ (ИФА).

Ультразвуковое трансвагинальное и трансабдоминальноеисследование позволяет увидеть утолщение маточных труб, наличие спаек, опухолей и выявить полную картину состояния яичников.

При скоплении экссудата в прямокишечно-маточном углублении (дугласовом пространстве) у женщин  врач может рекомендовать пункцию заднего свода влагалища.

Лечение сальпингита

Схема лечения воспаления маточных труб зависит от локализации процесса и вида воспаления. Правильная терапия сальпингита может способствовать полному выздоровлению. Очень важно вовремя обратиться к врачу и найти опытного и квалифицированного специалиста. Лечение должно быть основано на результатах лабораторных и микробиологических анализов. Определение возбудителя и выявление его чувствительности к антибиотикам – залог успешного лечения.

  1. Противовоспалительная терапия. К сожалению, инфекция, вызывающая воспаление маточных труб устойчива ко многим антибиотикам, поэтому в Германии врачи стараются назначать их в крайнем случае или если пациентка не получала лечение антибиотиками.
  2. Средства, повышающие иммунитет. Для лечения сальпингита используется целый комплекс средств, состоящий из иммуномодуляторов, витаминов и биогенныхстимуляторов. При назначении учитывается возраст женщины, реактивность ее организма и аллергическая предрасположенность.
  3. Физиотерапевтические процедуры в период ремиссии. К физиотерапии в Германии относятся с большим уважением, так как эффект от этих процедур очень хороший. Назначается микроволновая терапия, ультразвук, электрофорез лекарственных средств (с магнием, йодом, цинком), парафин. Популярны лечебные грязи в виде тампонов и ванн. Рекомендованы лечебные ванны с минеральными водами.
  4. При недостаточности эффекта назначается в выверенных дозах гормональная терапия.
  5. В некоторых клиниках широко практикуется аутогемотерапия (введение собственной крови), которая стимулирует защитную реакцию организма.
  6. Если имеют место спайки и рубцы могут быть назначены ферменты, которые способны их рассасывать и увеличивать подвижность межтканевой жидкости.
  7. В период реабилитации эффективным средством является лечебная физкультура, которая позволяет сократить сроки восстановления.
  8. Хорошо себя зарекомендовала фитотерапия. Врачи при лечении сальпингита рекомендуют настои семян льна, календулы, зверобоя. Показаны (только после консультации с гинекологом) спринцевания отварами из трав и растений – листья шалфея, цветки аптечной ромашки, кора дуба.
  9. Хирургическое вмешательство назначается в тяжелых случаях при спайках и наличии новообразований.

Профилактика сальпингита

Профилактика сальпингита позволяет не только предупредить воспаление маточных труб, но и существенно улучшает шансы на удачное избавление от него, в ситуации, когда инфекция всё же проникла в организм.

Так как восходящий путь является самым распространенным, рекомендуется соблюдать личную гигиену, пользоваться контрацепцией, быть разборчивой в половых связях и минимум 1 раз в 6 месяцев посещать женскую консультацию даже при отсутствии жалоб.

Каждая женщина должна не допускать переохлаждения организма, своевременно лечить сопутствующие заболевания и заботиться о здоровье своего полового партнера.

Прогноз

Если женщина вовремя обратится к врачу, когда  сальпингит еще не спровоцировал осложнения в виде нарушения проходимости фаллопиевых труб, то правильно назначенное лечение может полностью излечить и устранить все последствия сальпингита. Чем позже начато лечение сальпингита, тем хуже будет прогноз. Появляется высокая вероятность внематочной беременности, могут развиться репродуктивные дисфункции и одно из самых серьезных осложнений - женщина может стать бесплодной. 

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060