Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Хронический сальпингит – симптомы и лечение

Хронический сальпингит – это не только угроза здоровью женщины, но и наиболее частая причина бесплодия. Поэтому очень важно вовремя обратиться к врачу, чтобы своевременно выявить болезнь и  вылечиться. Только в этом случае можно избежать грозных и страшных осложнений. В этой статье мы остановимся на симптомах и основных тезисах лечения хронического сальпингита.

Что такое хронический сальпингит и как он возникает?

Хронический сальпингит – это воспаление маточных труб, перешедшее в хроническую форму.

Причины возникновения

Так как хронический сальпингит – это невыявленный или недолеченный острый сальпингит, то к нему приводят те же причины, что и к острому воспалению маточных труб. Давайте вспомним их.

1. Механические травмы - аборты, кесарево сечение, медицинские манипуляции в матке, извлечение внутриматочной спирали инструментальным путем, диагностические манипуляции и т.д. Механические травмы повреждают целостность слизистой матки, она теряет свои защитные свойства и становится уязвимой к возбудителям.

2. Специфическая и неспецифическая инфекция (особенно часто инфекция, которая передается половым путем – трихомонады, палочка Коха, гонококки, стафилококки)

Симптомы хронического сальпингита

Хронический сальпингит трудно опознать, так как он протекает вяло и женщина, порой, просто не обращает внимания на его скудные симптомы. Ее должны насторожить следующие симптомы и проявления сальпингита – субфебрильная температура, тянущие тупые, но постоянные боли внизу живота, выделения серозные или гнойные. В последнем случае у них будет неприятный запах. Один из основных симптомов хронического сальпингита и оофорита - нарушение менструального цикла в виде альгодисменореи (болезненности) и олигоменореи (скудных и кратковременных месячных). Течение хронического сальпингита волнообразное, оно обостряется в связи с переохлаждением или стрессом. Но чаще хронический сальпингит и оофорит протекает без симптомов и жалоб. Обычно сальпингит затрагивает обе трубы и придатки, тогда  ставят диагноз «двустороннего хронического сальпингита и оофорита» При двустороннем процессе прогноз особенно неблагоприятный.

Осложнения хронического сальпингита

При хронической форме заболевания воспаление затрагивает не только слизистую матки, но и более глубокие ее слои. Появляются спайки, рубцы, полости, наполненные слизью, кровью, гноем. В итоге проходимость фаллопиевых труб нарушается, и шансы на оплодотворение уменьшаются. Женщина не может забеременеть или развивается внематочная беременность, которая представляет угрозу организму. Иногда происходят прорывы опухолевидных образований и тогда возможно такое осложнение как перитонит.

Лечение хронического сальпингита и оофорита

Если выявлены возбудители и определена их чувствительность к антибиотикам, то врач назначает антибактериальную терапию. Также к лечению подключаются ферменты, рассасывающие рубцы. Противовоспалительную терапию сочетают с назначением антиоксидантов, иммуномодуляторов  и витаминов (особенно витамины С, Е, кокарбоксилаза). Хорошо зарекомендовала себя физиотерапия (электрофорез с лидазой, ультразвук) и бальнеотерапия (минеральные ванны). После курса терапии рекомендуют санаторно-курортное грязевое лечение.

Если образуются опухолевидные образования в фаллопиевых трубах, то необходимо лапароскопическое вмешательство. Хирург очищает пораженные трубы от спаек и рубцов, санирует ее и восстанавливает проходимость. В крайних случаях приходится удалять или частично или полностью маточные трубы и яичники (если последние вовлечены в процесс).

Вероятность забеременеть после лапароскопии.

После удаления спаек шанс забеременеть сразу после операции увеличивается. Через год есть вероятность  возникновения спаечного процесса и опять появляется риск стать бесплодной. Если спайки и рубцы образуются внутри маточных труб, то вероятность забеременеть может снизиться до 10%. 

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060