Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Правила приема лекарств для спортсменов

Запреты и ограничения, налагаемые на отдельные медицинские и фармакологические препараты во время спортивных тренировок и (или) выступлений на соревнованиях, не должны, конечно, ущемлять право спортсмена на лечение. Больной или травмированный спортсмен должен получать весь спектр медицинских препаратов, необходимых для восстановления здоровья.

Но жизненные реалии нередко ставят спортсменов, их тренеров и лечащих врачей перед непростым выбором: что в текущий момент главней – лечение, тренировки, соревнования?

При серьезном ухудшении здоровья лечение безальтернативно. И все же по возможности терапевтические назначения должны учитывать специфику спортивных запретов.

С одной стороны, если для лечения необходим прием запрещенного в спорте препарата, спортсмен, разумеется, может и должен принимать его. Но с другой стороны, это оказывает влияние на режим дальнейших тренировок и планы участия в соревнованиях. Простой пример: при остром насморке эффективное лекарство – эфедрин. Но если спортсмен принимает против насморка эфедрин, то на арену официальных соревнований он может выйти не ранее чем через два дня после окончания приема, когда остатки эфедрина будут окончательно выведены из организма. Более раннее участие навлечет на него неприятности: следы эфедрина, обнаруженные при допинг-контроле, будут оценены не в пользу спортсмена.

Противоположную проблему составляют медикаменты, снижающие физические данные. Это не допинг, а можно сказать, совсем наоборот. Возникающие сложности связаны не с запретами, а именно с ухудшением физической формы спортсмена. Типичное негативное действие на мышечную силу и выносливость оказывают некоторые кардиологические препараты, средства для снижения давления, для лечения сосудов. Ряд препаратов, назначаемых при диабете, хоть и не делают спортсмена слабей, но могут способствовать гипогликемии, при которой физические нагрузки противопоказаны. Лечащим врачам следует тщательно отрабатывать терапевтический план, чтобы, по возможности, не ослабить спортсмена – но надежно одолеть его недуг.

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060