Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Источники гемопоэтических прогениторных клеток

Прогениторные клетки кроветворной системы, в отличие от своих недетерминированных стволовых собратьев, обитают не только в костном мозге, но и в кровеносных сосудах. Если для лечения лейкоза необходимы недетерминированные стволовые клетки (HSC), то получить их можно, как правило, из красного костного мозга донора. Если необходимы прогениторные клетки (HPC), то получить их можно из крови, в том числе из периферических участков системы кровообращения. Такие клетки и называют периферическими (Periphere Progenitorzellen, или PBPC). В последнее время лечение с применением PBPC проводится все чаще, ибо для него не требуется пункция спинного мозга, достаточно донорской крови.

Проблема, однако, в том, что концентрация стволовых клеток в крови весьма низкая. Поэтому выполняются две дополнительные «мобилизационные» процедуры – одна с донором, другая с взятой у него кровью.

Донору за неделю до взятия крови начинают инъецировать гормональный препарат G-CSF («фактор стимулирования колоний гранулоцитов»), повышающий концентрацию стволовых клеток.

Кровь, полученную от донора, сепарируют в специальной центрифуге, в результате чего отфильтровываются стволовые клетки. Полученный таким образом препарат (аферезат) является высокодозированной фракцией стволовых клеток. Ее вводят реципиенту.

В определенных случаях донором и реципиентом выступает один и тот же человек (аутологенное лечение). Собственные стволовые клетки пациента, рассеянные в его крови, подсаживают в костный мозг для «починки» и нормализации кроветворной функции.

Иногда для трансплантации стволовых клеток используют пуповинную кровь, сохранившуюся в плаценте и пуповинной вене после рождения ребенка. В такой крови концентрация стволовых клеток гораздо выше, чем в сосудах взрослого человека.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте