Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Источники гемопоэтических прогениторных клеток

Прогениторные клетки кроветворной системы, в отличие от своих недетерминированных стволовых собратьев, обитают не только в костном мозге, но и в кровеносных сосудах. Если для лечения лейкоза необходимы недетерминированные стволовые клетки (HSC), то получить их можно, как правило, из красного костного мозга донора. Если необходимы прогениторные клетки (HPC), то получить их можно из крови, в том числе из периферических участков системы кровообращения. Такие клетки и называют периферическими (Periphere Progenitorzellen, или PBPC). В последнее время лечение с применением PBPC проводится все чаще, ибо для него не требуется пункция спинного мозга, достаточно донорской крови.

Проблема, однако, в том, что концентрация стволовых клеток в крови весьма низкая. Поэтому выполняются две дополнительные «мобилизационные» процедуры – одна с донором, другая с взятой у него кровью.

Донору за неделю до взятия крови начинают инъецировать гормональный препарат G-CSF («фактор стимулирования колоний гранулоцитов»), повышающий концентрацию стволовых клеток.

Кровь, полученную от донора, сепарируют в специальной центрифуге, в результате чего отфильтровываются стволовые клетки. Полученный таким образом препарат (аферезат) является высокодозированной фракцией стволовых клеток. Ее вводят реципиенту.

В определенных случаях донором и реципиентом выступает один и тот же человек (аутологенное лечение). Собственные стволовые клетки пациента, рассеянные в его крови, подсаживают в костный мозг для «починки» и нормализации кроветворной функции.

Иногда для трансплантации стволовых клеток используют пуповинную кровь, сохранившуюся в плаценте и пуповинной вене после рождения ребенка. В такой крови концентрация стволовых клеток гораздо выше, чем в сосудах взрослого человека.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060