Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Восстановление коленного сустава стволовыми клетками

«Губка для стволовых клеток» восстанавливает коленный сустав

Повреждение хрящевой ткани в колене – одна из наиболее распространенных причин травматических или хронических нарушений строения суставов. Не менее семи процентов населения ежегодно «пополняют отряд» пациентов с заболеваниями коленных суставов, развившихся из-за повреждения хрящевой ткани. А это, между прочим, не только причина сильных болей, но и начальная фаза серьезных патологических изменений сустава. Хрящевая оболочка служит для него защитой, как, например, бампер для автомобиля. Треснул бампер – кузов автомобиля в значительно большей степени подвержен деформирующим воздействиям. Нарушена хрящевая оболочка – коленный сустав также подвержен деформациям. Следствием этого может стать остеоартроз. В наиболее остром случае происходит полное обнажение костной ткани на суставной поверхности, из-за чего сустав становится нефункциональным и «непригодным». Приходится имплантировать искусственный сустав.

Чтобы не доводить до суставного протезирования, ортохирурги Германии развивают различные методики профилактических операций, с целью восстановить поврежденную хрящевую ткань. Одна из наиболее перспективных новинок – вживление коллагенового фрагмента. Его устанавливают как заплатку на место разрыва хряща. Операцию проводят минимально-инвазивным способом, с применением артроскопов – хирургических суставных зондов. Коллагеновый «заменитель» называют жидким имплантатом. Он действительно вводится в сустав в жидком состоянии.

Коллаген – это структурный протеин, составляющий биохимическую основу хрящевой ткани. Но это не хрящ, а лишь «раствор», который в связанном состоянии пропитывает естественную хрящевую ткань. После вживления коллагеновый имплантат действует как губка, всасывая строительные клетки из окружающей ткани. Особенно важно при этом поглощение стволовых клеток. Благодаря их регенерирующему действию на месте коллагенового имплантата образуется здоровая хрящевая ткань. Магнитно-резонансная томография показывает полное восстановление сустава через шесть месяцев после вживления коллагена.

Процесс, конечно, достаточно долгий. Причина в том, что количество стволовых клеток на месте заживления не столь уж высокое.

Если же провести дополнительную подсадку к коллагеновому имплантату стволовых клеток, выделенных из жировой ткани пациента, то восстановление сустава пойдет значительно быстрей. 

Источник: https://www.idw-online.de/de/news584054

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060