Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Пиелонефрит - симптоматика и методы лечения немецких клиниках

Пиелонефрит – это серьезное заболевание почек, лечение которого должно проводиться под строгим контролем высококвалифицированного специалиста. Многие пациенты с воспалением почек приезжают в Германию для того, чтобы получить грамотную помощь. В немецких клиниках в их распоряжении современная диагностическая аппаратура, качественные лекарственные препараты и добросовестное отношение медработников.

Немного о сути болезни

Болезнь поражает людей любого возраста и любого пола. Более подвержены недугу дети дошкольного возраста, женщины, вступающие в половую жизнь, беременные и мужчины в возрасте, страдающие простатитом, уретритом, аденомой простаты. Факторами риска также являются диабет, Патологический процесс при пиелонефрите поражает лоханку и локализуется в интерстициальной ткани почки.

Острый пиелонефрит развивается стремительно и зачастую имеет бактериальное происхождение. Попадание микробов, вызывающих острое воспаление почек, обыкновенно происходит через мочевыводущие пути. Обычно возникает одностороння боль в области поясницы, лихорадка с ознобом и слабостью. Самочувствие и физическое состояние больного резко ухудшается.

Характерные признаки острого пиелонефрита - жжение во время мочеиспускания, затруднение мочеиспускания, боли в животе,  озноб и другие. Признаки острого и хронического пиелонефрита зачастую сходны.

Если острый пиелонефрит не лечить или не долечить, то разовьется хронический пиелонефрит. Пациента беспокоят тупые боли в области поясницы, дизурические явления, изменение цвета мочи, сухость во рту, бледность кожи.

Болезнь представляет серьезную угрозу здоровью и жизни пациента, она нарушает фильтрующую и выделительную функцию мочевыделительных органов, может заканчиваться острой или хронической почечной недостаточностью.

Методы диагностики пиелонефрита в Германии

От того насколько точно поставлен диагноз зависит правильный выбор лечебной стратегии. В клиниках Германии обязательно выяснят причину развития пиелонефрита. Обычно обследование начинается с опроса и осмотра пациента. Если пациент приехал с готовыми анализами, то время пребывания в стране уменьшается. После анализа готовых результатов врач может порекомендовать дополнительные методы исследования.

1. Сбор анамнеза.

На этом этапе врач общается с пациентом и задает вопросы, касающиеся не только проявлений болезни, но и образа жизни больного. Пациент должен подготовиться к консультации и вспомнить, больны ли родственники почечной патологией, перенес ли он в детстве заболевания почек и мочевого пузыря? Когда появились первые признаки недуга, предшествовали ли этому инфекции, охлаждение, цистит?  Было ли повреждения уретры (если пациент –мужчина) или травмы позвоночника? Страдает ли пациент почечнокаменной болезнью или сахарным диабетом?

2. Развернутые анализы крови и мочи.

В общем анализе крови может быть обнаружен воспалительный процесс. В анализах мочи при пиелонефрите будут выявлены патогенные бактерии и лейкоциты в большом количестве.

3. Дополнительные методы исследования

Иногда приходится прибегать к инструментальным методам исследования. Для уточнения диагноза врач может назначить УЗИ почек, рентген, радионуклидную ангиографию или хромоцистоскопию.

Лечение пиелонефрита в Германии

Цель лечения – ликвидировать возбудителя болезни и не допустить осложнений. Большую роль играет правильно подобранное лечение. По желанию пациент будет госпитализирован в урологический центр или же будет достаточно несколько консультаций специалиста (в зависимости от состояния больного).

1. Лекарственная терапия.

Основным методом лечения пиелонефрита является консервативная терапия. Каждому пациенту подбирают индивидуально антибиотики с учетом результатов бакпосева и чувствительности патогенных микроорганизмов к антибиотикам. Терапия пиелонефрита любой формы – это длительный процесс. Врач должен правильно расписать всю схему лечения и при необходимости вовремя заменить медикаменты. Немецкие клиники работают с известными фармакологическими компаниями страны. Все лекарства проходят сертификацию, и пациенты не опасаются поддельных форм.

2. Питание.

Большая роль отводится питанию. Из рациона исключаются жирные и острые блюда, увеличивается количество овощей и фруктов. Важен питьевой режим – прием жидкости по миллилитрам рассчитывается по часам. С пациентом работает врач-диетолог, который при подборе меню учитывает вкусовые пристрастия пациента. Именно поэтому даже строгая диета в немецких клиниках переносится легко.

3. Оперативное вмешательство.

Хирургическое вмешательство применяется только в крайнем случае. Например, если причиной возникновения хронического пиелонефрита являются камни в почках, то в клинике пациенту предложат операцию по удалению камней. При аномалии мочевыводящих путей возможны пластические операции, направленные на коррекцию анатомических дефектов. Такие операции в немецких клиниках безопасны с точки зрения риска и выполняются врачами с высокой результативностью.

По окончании лечения пациент получает четкие рекомендации по профилактике болезни и советы по дальнейшему образу жизни.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060