Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Эндометриоз

Хронически прогрессирующее заболевание матки, проявляющееся как распространение ее внутреннего слоя (эндометрия) на внешнюю среду и на другие органы, оно является одним из наиболее распространенных гинекологических недугов с доброкачественно-опухолевой природой.

Хорошо известный с середины XIXвека, эндометриоз и сегодня не всегда поддается эффективному лечению. Особую проблему он составляет при лечении женского бесплодия. В среднем у каждой второй бесплодной женщины диагностируется та или иная форма эндометриоза. С другой стороны, эта болезнь диагностируется более чем у половины пациенток от подросткового до весьма солидного возраста, жалующихся на хронические боли в нижней части живота. Эндометриоз выявляется у каждой десятой женщины репродуктивного возраста. У пациенток, достигших менопаузы, он выявляется в два раза реже.

Гистологическая картина заболевания – это инфильтрация (расселение) клеток эндометрия за пределы матки, особенно на органы и структуры малого таза, до дугласового пространства (прямокишечно-маточное углубление). Особо часто опухолевые новообразования поражают яичники. Нередко также бывают задеты фаллопиевы трубы, мочевой пузырь, кишечник, брюшина.

Механизм развития заболевания до конца не изучен. Согласно некоторым предположениям, клетки эндометрия распространяются с так называемыми ретроградными, или обратными менструальными кровотечениями, которые выходят не наружу, а направляются в яичники. Подобно раковой опухоли, клетки могут распространяться и по кровеносным сосудам.

Риск эндометриоза повышен при раннем начале менструаций, коротком менструальном цикле, долгом «откладывании» беременности и родов.

Лечение главным образом хирургическое (удаление опухолевых образований). Медикаментозное лечение назначается в основном дополнительно: для одоления болей, оптимизации гормонального фона.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060