Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Первый триместр беременности: контроль за развитием близнецов

Регулярный контроль уровня PAPPA (ассоциированного с беременностью протеина-А плазмы) имеет особое значение, если после экстракорпорального оплодотворения пациентка вынашивает двойню (тройню и т.д.).

С одной стороны, пониженный уровень PAPPA и, наоборот, повышенный уровень свободных хорионических гонадотропинов (свободные ХЧГ, или f- hCG) указывают на возможную трисомию-21 как минимум у одного из эмбрионов. Трисомия-21 это тройное строение 21-й хромосомной пары. Данный вид анеуплоидии «ответствен», в частности, за развитие синдрома Дауна.

Если беременная пациентка вынашивает после ЭКО один плод, а не несколько, то понижение уровня PAPPA до 10 процентов и аналогичное повышение уровня свободных ХЧГ считается нормальным. Если отклонение в уровнях переходит 10-процентную планку, то требуется специальная диагностика плода для подтверждения или отклонения подозрений на трисомию-21.

Если же пациентка беременна двойней (тройней и т.д), и близнецы монохориальные (укрытые единой плацентой), то специальную дагностику назначают, как правило, сразу. Это обусловлено тем обстоятельством, что для одноплацентарных близнецов, образовавшихся в результате ЭКО, риск трисомии-21 и некоторых других хромосомных аномалий на 10 процентов выше, чем для единственного плода.

Одно из дополнительных обследований из разряда специальной диагностики – так называемый NT-скрининг – УЗИ для определения затылочного размера плода. Увеличение затылочного размера результат скопления жидкости в зоне затылка, что также косвенно указывает на трисомию-21. Впрочем, корректные результаты NT-скрининга получаются обычно не раньше 14-й недели беременности, а специальная пренатальная диагностика после ЭКО проводится до истечения 9-й недели. Значит, более точных результатов придется подождать.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru