Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Сахарный диабет и сексуальные расстройства у мужчин

Избыток глюкозы в крови нарушает обмен веществ любого организма, как женского, так и мужского. И хоть симптомы сахарного диабета у мужчин не очень отличаются от симптомов и признаков диабета у женщин, но некоторые особенности все-таки есть.

Общие признаки сахарного диабета у мужчин и женщин

Основные симптомы сахарного диабета будут одинаковыми у всех. Прежде всего, это упорная жажда. Мужчину и его родных должно насторожить появившееся желание постоянно пить воду. Появившаяся жажда беспокоит даже ночью. Количество выпитой воды может доходить до 4-х литров. Мужчина чаще ходит в туалет, учащается количество мочеиспусканий и повышается диурез. Причем ночной диурез иногда превышает дневной. Появляется сухость кожи, зуд. Возможна потеря чувствительности, онемение ног, боль в икрах, тремор конечностей. Одним из ранних признаков сахарного диабета у мужчин является потеря веса при повышенном аппетите или, наоборот, быстрый набор килограммов. Все эти симптомы могут быть и у мужчин, и у женщин с сахарным диабетом.

Но особенностью протекания сахарного диабета у мужчин является развитие на фоне заболевания специфических сексуальных проблем, причем сахарный диабет у мужчин чаще, чем у женщин, поражает половые органы и репродуктивную функцию.

Причины сексуальных расстройств у мужчин при сахарном диабете.

  1. Нейропатия. Из-за плохого контроля уровня сахара в крови в течение длительного времени развивается нейропатия - поражение нервных окончаний половых органов.
  2. Ангиопатия. Циркуляция крови нарушается, меняется тонус сосудов, кровь не доходит в нужном количестве до половых органов.
  3. Психологический фактор. Сахарный диабет вызывает депрессию, раздражительность, понижают депрессию. Эти психологические факторы также способствуют развитию сексуальных проблем.
  4. Снижение половых гормонов. При сахарном диабете понижается свободный и общий тестостерон за счет накопления кетоновых тел.

Признаки сексуальных расстройств у мужчин при сахарном диабете.

Сексуальные расстройства у мужчин при сахарном диабете обычно проявляются в виде:

  • эректильной дисфункции;
  • гипогонадизма;
  • эякуляторной дисфункции.

Эректильная дисфункция – возможный симптом сахарного диабета у мужчин.

Эректильная дисфункция - это неспособность в течение 6 и более месяцев достижения или поддержания эрекции полового члена для удовлетворительных половых отношений.Эректильная дисфункция может сочетаться со снижением полового влечения, уменьшением количества спермы и невозможностью достижения оргазма.

Симптом эректильной дисфункции у мужчины с сахарным диабетом встречается довольно часто. Сахарный диабет отрицательно влияет на состояние нервных окончаний гладкой мускулатуры полового члена, нарушая его нормальную эрекцию и провоцируя серьезную проблему.

Гипогонадизм – возможный признак сахарного диабета у мужчин

Гипогонадизм – это синдром, для которого характерна недостаточная функция половых желез. При сахарном диабете этот симптом появляется из-за потери веса в связи с длительным и тяжелым протеканием диабета. После компенсации диабета половая функция может полностью восстановиться.

Эякуляторная дисфункция – возможный симптом сахарного диабета у мужчин.

Одна из сексуальных проблем, возникающая у мужчин с сахарным диабетом, - это уменьшение количества спермы (ретроградная эякуляция). Сперма возвращается обратно. Эякуляторная дисфункция, если ее не лечить, может привести к бесплодию.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060