«Растущая конструкция HZI»: как она растет

Система ортопедических инструментов-имплантатов HZI получила высокую оценку специалистов и находит все более широкое применение.

Глагол «расти» употребляется как рабочий термин, но, конечно же, не как описание биологической констатации. Тем не менее, имплантируемый комплекс HZI действительно обладает способностью менять свои размеры, подстраиваясь под меняющиеся размеры позвоночника. С другой стороны, он сохраняет жесткость, фиксируя позвоночник в правильном положении даже в период роста.

Как этого удалось добиться? Тщательным соотнесением анатомических особенностей растущего организма с динамическими и статическими расчетами для подвижных и фиксирующих элементов конструкции профессора Хальма.

Попытки создать такие ортопедические конструкции предпринимались и раньше. Проблема, однако, в том, что они создавались «на вырост», были громоздкими и трудноимплантируемыми. Фактически это были каркасные «клетки», внутри которых следовало расти выправленному позвоночнику. Конструкция, применяемая профессором Хальмом, отличается от таких каркасов даже чисто зрительно: она устанавливается точно на месте искривления и не требует «дополнительного» пространства.

Еще раз необходимо подчеркнуть: перед установкой системы HZI позвоночник хирургическим путем распрямляется, ему придается правильная форма. Имплантат долговременно, на период роста, фиксирует эту форму.

На позвонках в выправленном участке крепятся надежные обхваты, которые нанизаны, как ожерелье, на направляющую шину, расположенную параллельно позвоночному столбу. Форма шины остается жесткой, что препятствует дальнейшему искривлению. Следовательно, и форма позвоночника остается правильной. Зато места соединения обхватов на позвонках с шиной – подвижные. Следовательно, обхваты по мере роста как позвонков, так и самого позвоночника, сдвигаются по шине, не препятствуя нормальному анатомическому развитию.

При этом шине перед тем, как ее закрепить на позвоночнике, придают индивидуальную форму, соответствующую естественному изгибу позвоночника в данном месте. Рост «по шине» в любом случае получается правильным и гармоничным. Он поддерживает осанку и общее физическое развитие ребенка.

Вот так и программируется приспособляемость имплантатов HZI к росту детского организма. А ребенок, которому вживлена такая конструкция, избавлен от необходимости ложиться на следующие операции, нужные для последующих ортохирургических корректировок, обусловленных ростом организма, изменением пропорций тела и т.п.

Хотя, конечно, после имплантации системы HZI требуется регулярный контроль за состоянием позвоночника и самой системы.

Нельзя забывать и о том, что с завершением роста и окончательным формированием позвоночника необходимо удалить имплантат. На этом этапе позвоночник уже в состоянии сам сохранять правильную форму. Для ортохирургов, а особенно для их юных пациентов это идеальное лечение: только две операции, только вживление и потом удаление, без промежуточных или последующих хирургических вмешательств.

О применении и распространении опыта свидетельствуют многие факты. Вот одна из самых свежих новостей: с декабря прошлого года операции по вживлению таких систем проводятся в Клинике ортопедии берлинского клинического комплекса Charité. Главный врач отделения хирургии позвоночника Михаэль Путцигер также подчеркивает, что система «растет вместе с организмом» и избавляет юных пациентов от необходимости промежуточных корректирующих операций.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru