Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Что позволяет увидеть трансвагинальная сонография?

Сонографические (ультразвуковые) исследования женских половых органов – один из базовых инструментов в диагностике бесплодия или сниженной репродуктивности. Благодаря специальной аппаратуре поле для диагностических наблюдений открывается, можно сказать, безграничное. Сонография позволяет выявить аномалии в строении матки, фаллопиевых труб, яичников, обнаружить злокачественные опухоли и другие болезнетворные образования, определить плотность и строение эндометрия, установить число и размер фолликулов, произвести множество других наблюдений. «Обычная» ультразвуковая аппаратура дополнена современным оборудованием для допплеровской сонографии, для графических построений с применением контрастных веществ, для зондовых обследований.

Предлагаем обзор основных диагностических методик данного вида.

Трансвагинальная сонография (Transvaginalsonographie, или TVS) – ультразвуковое «просвечивание» вагинальной области, для которого применяются более высокочастотные насадки, чем, например, при трансабдоминальной сонографии (аналогичном обследовании брюшной полости). Повышенные частотные показатели обеспечивают картинку в хорошем разрешении и широкий угол обзора (100 градусов).

Обследуемый объект – матка. Возможен «зрительный» мониторинг беременности. Не менее важно и обследование матки до наступления беременности, особенно если планируется экстракорполярное оплодотворение (ЭКО) и последующая хирургическая имплантация эмбриона.

Точность отображения и, следовательно, диагностики повышается, если обследование проводить перед овуляцией или в самом начале лютеиновой фазы женского цикла. Да и протекание беременности трансвагинально наблюдается лучше, чем трансабдоминально.

Иногда внутренние манипуляции трансвагинальным зондом дополняются внешней пальпацией обследуемой зоны.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте