Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

IMSI – современный и особо надежный вариант процедуры ИКСИ

Попытка оплодотворить женскую яйцеклетку может оказаться неудачной даже при наличии всех признаков успешного проведения ИКСИ. Сперматозоид целенаправленно введен внутрь яйцеклетки. Ни «он», ни «она» при этом не пострадали, проявляют все признаки здоровья. Устранены все мыслимые помехи, с формальной точки зрения, мужская и женская «половинки» уже слиты, сперматозоид «поселился» в цитоплазме яйцеклетки... А фактического их слияния не происходит.

Неужели вмешались непостижимые происки злого рока?

Непостижимое – но не мистическое

Почему искусственное оплодотворение даже с проведением интрацитоплазматической инъекции сперматозоида (ИКСИ) дает определенный процент неудач? Почему здоровый, по внешним признакам, сперматозоид даже «на всем готовеньком», во внутренней среде яйцеклетки, держится в стороне от ее ядра и «избегает» слияния?

Ситуация хоть и выглядит глухой загадкой, но вовсе не требует мистического обоснования. Все разрешается без мистики. Хотя, конечно, все весьма и весьма непросто.

При «отказе» совмещенных половых клеток произвести слияние сказываются, в частности, скрытые патологические изменения сперматозоидов. Выявить такие изменения невозможно стандартной спермограммой или микроскопическим анализом свойств сперматозоидов при проведении ИКСИ. По данным спермограммы, и «на глаз» (вооруженный микроскопом), сперматозоиды живые, подвижные, дееспособные. Они, казалось бы, вполне способны к репродуктивному взаимодействию с яйцеклеткой. На самом деле – нет.

Выручают высокие технологии

Предотвратить такие ложные оценки дееспособности сперматозоидов и повысить результативность ИКСИ позволяет дополнительная процедура морфологического отбора сперматозоидов. Интрацитоплазматическая инъекция морфологически отобранных сперматозоидов называется IMSI (IntrazytoplasmatischeInjektionmorphologischselektierterSpermien).

Морфологический отбор – это поиск признаков патологии или, наоборот, подтверждения их отсутствия по внешнему, а особенно по внутреннему строению сперматозоидов. Разумеется, и при обычной процедуре ИКСИ оценивается морфология сперматозоидов, на основании чего делается заключение об их функциональности или бесперспективности. Но это наружная, эйдономическая оценка (эйдономия – наружная морфология). Более глубокое проникновение во внутреннюю структуру сперматозоидов до недавнего времени оставалось проблематичным.

Сегодня на помощь приходят высокие технологии, особая оптика. В рамках IMSI внутреннюю морфологию сперматозоидов изучают с 6600-кратным увеличением. Для сравнения: обычная процедура ИКСИ проводится с применением оптики, дающей четырехсоткратное увеличение. Этого достаточно, чтобы с помощью микроинъектора ввести сперматозоид внутрь яйцеклетки.

Но для детального изучения скрытых патологий половых клеток такой оптики недостаточно.

Для детального изучения внутренней морфологии сперматозоидов, с увеличением почти в семь тысяч раз, применяется дифференциальный интерференционно-контрастный микроскоп (ДИК-микроскоп, он же DIC-Mikroskop). Его основная особенность: не только огромное увеличение, но и создание интерференционного контраста в прозрачных средах, абсолютно неразличимых при обычном наблюдении. Иными словами, ДИК-микроскоп делает видимыми принципиально невидимые детали, поскольку характеристики их прозрачности не отличаются друг от друга. Уникальные возможности ДИК-оптики особо важны при изучении так называемых вакуолей – крохотных органоидов в головках сперматозоидов. От состояния и кислотно-дубильного содержимого вакуоли зависит способность или неспособность сперматозоида слиться с яйцеклеткой и открыть дорогу новому потомству.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте