Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Показания для ИКСИ

Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (ИКСИ) – современный вариант комплексной и обоюдной репродуктивной терапии при диагностированном бесплодии.

Что значит обоюдная терапия?

Это значит, что она учитывает бесплодие или, по крайней мере, сниженную репродуктивную способность обоих супругов, а не только женщины. Методика ИКСИ позволяет провести оплодотворение, добиться наступления беременности и ее нормального протекания, а также благополучных родов при физиологической неспособности ОБОИХ супругов зачать ребенка и при неспособности супруги забеременеть естественным путем.

Словом, ИКСИ это, можно сказать, палочка-выручалочка для двоих, на случай комплексного и супружески «равноправного» бесплодия.

Соответственно учитываются и комплексные, обоюдные показания к проведению ИКСИ.

Со стороны женщины это все те показания, которые учитываются для назначения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). То есть – любые виды бесплодия, за исключением тех патологических проявлений, при которых беременность и роды угрожают здоровью и жизни матери и ребенка.

Показания к ИКСИ со стороны мужчины:

  • низкое количество сперматозоидов в сперме;
  • сниженная подвижность сперматозоидов;
  • высокое число неживых или патологических сперматозоидов в сперме;
  • отсутствие сперматозоидов в сперме (азооспермия);
  • наличие в сперме антиспермальных антител (аутоиммунное расстройство, при котором сперматозоиды воспринимаются как чужеродные тела, проникшие в организм, и подавляются системой иммунной защиты).

Особый случай

Есть еще одно, дополнительное показание к ИКСИ, принимающееся в расчет даже в том случае, если конкретные физиологические факторы бесплодия супруга не выявлены. Это завершившиеся неудачей предыдущие попытки проведения ЭКО по обычной схеме, без инъекции сперматозоидов в яйцеклетки. Иными словами, если «сами по себе» сперматозоиды, хоть они и признаны достаточно активными, не в состоянии даже в лабораторных условиях проникнуть в специально подготовленные для этого яйцеклетки.

Причина такого явления – в скрытых, не поддающихся диагностированию патологиях сперматозоидов или яйцеклеток. Вполне возможно, кстати, что это суммарное проявление скрытых патологий как в сперматозоидах, так и в яйцеклетках. Словом – показание к ИКСИ не со стороны женщины и не со стороны мужчины, а суммарно с обеих сторон.

Если сперматозоиды не проникают в яйцеклетки, им необходимо помочь. И им помогают, прокалывая иглой микроинъектора «неуступчивую» оболочку яйцеклеток, вводя сперматозоиды внутрь через эти микроскопические проколы. В чем, собственно, и состоит процедура ИКСИ.

Имеются ли противопоказания?

Как уже отмечено, основным противопоказанием к экстракорпоральному оплодотворению – и следовательно, к ИКСИ – является наличие таких заболеваний и расстройств, при которых беременность и роды могут угрожать здоровью и жизни матери и ребенка. Ясно, что это противопоказания со стороны женщины. Среди них:

  • отдельные соматические и психические расстройства, делающие невозможным беременность и материнство;
  • пороки развития матки, препятствующие имплантации эмбриона или нормальному протеканию беременности;
  • опухолевые заболевания яичников;
  • опухоли матки, требующие хирургического лечения;
  • острые воспаления как в половых органах, так и в любых других зонах;
  • любые злокачественные образования.

Противопоказаний к ИКСИ со стороны мужчины нет.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте