Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Показания для ИКСИ

Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (ИКСИ) – современный вариант комплексной и обоюдной репродуктивной терапии при диагностированном бесплодии.

Что значит обоюдная терапия?

Это значит, что она учитывает бесплодие или, по крайней мере, сниженную репродуктивную способность обоих супругов, а не только женщины. Методика ИКСИ позволяет провести оплодотворение, добиться наступления беременности и ее нормального протекания, а также благополучных родов при физиологической неспособности ОБОИХ супругов зачать ребенка и при неспособности супруги забеременеть естественным путем.

Словом, ИКСИ это, можно сказать, палочка-выручалочка для двоих, на случай комплексного и супружески «равноправного» бесплодия.

Соответственно учитываются и комплексные, обоюдные показания к проведению ИКСИ.

Со стороны женщины это все те показания, которые учитываются для назначения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). То есть – любые виды бесплодия, за исключением тех патологических проявлений, при которых беременность и роды угрожают здоровью и жизни матери и ребенка.

Показания к ИКСИ со стороны мужчины:

  • низкое количество сперматозоидов в сперме;
  • сниженная подвижность сперматозоидов;
  • высокое число неживых или патологических сперматозоидов в сперме;
  • отсутствие сперматозоидов в сперме (азооспермия);
  • наличие в сперме антиспермальных антител (аутоиммунное расстройство, при котором сперматозоиды воспринимаются как чужеродные тела, проникшие в организм, и подавляются системой иммунной защиты).

Особый случай

Есть еще одно, дополнительное показание к ИКСИ, принимающееся в расчет даже в том случае, если конкретные физиологические факторы бесплодия супруга не выявлены. Это завершившиеся неудачей предыдущие попытки проведения ЭКО по обычной схеме, без инъекции сперматозоидов в яйцеклетки. Иными словами, если «сами по себе» сперматозоиды, хоть они и признаны достаточно активными, не в состоянии даже в лабораторных условиях проникнуть в специально подготовленные для этого яйцеклетки.

Причина такого явления – в скрытых, не поддающихся диагностированию патологиях сперматозоидов или яйцеклеток. Вполне возможно, кстати, что это суммарное проявление скрытых патологий как в сперматозоидах, так и в яйцеклетках. Словом – показание к ИКСИ не со стороны женщины и не со стороны мужчины, а суммарно с обеих сторон.

Если сперматозоиды не проникают в яйцеклетки, им необходимо помочь. И им помогают, прокалывая иглой микроинъектора «неуступчивую» оболочку яйцеклеток, вводя сперматозоиды внутрь через эти микроскопические проколы. В чем, собственно, и состоит процедура ИКСИ.

Имеются ли противопоказания?

Как уже отмечено, основным противопоказанием к экстракорпоральному оплодотворению – и следовательно, к ИКСИ – является наличие таких заболеваний и расстройств, при которых беременность и роды могут угрожать здоровью и жизни матери и ребенка. Ясно, что это противопоказания со стороны женщины. Среди них:

  • отдельные соматические и психические расстройства, делающие невозможным беременность и материнство;
  • пороки развития матки, препятствующие имплантации эмбриона или нормальному протеканию беременности;
  • опухолевые заболевания яичников;
  • опухоли матки, требующие хирургического лечения;
  • острые воспаления как в половых органах, так и в любых других зонах;
  • любые злокачественные образования.

Противопоказаний к ИКСИ со стороны мужчины нет.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060