Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

УЗИ яичников

Центральную роль в диагностике причин женского бесплодия играют сонографические исследования (УЗИ) яичников. Многофакторные данные сонографического мониторинга об анатомии, морфологии и физиологии фолликулогенеза, об изменениях и расстройствах яичников позволяют взвешивать перспективы повышения фертильности, зачатия и родов, либо, если иного выбора не остается, разрабатывать реальную стратегию искусственного оплодотворения.

У женщин репродуктивного возраста УЗИ-мониторинг яичников, прежде всего фолликулов, как правило, не составляет проблем. В лютеальной фазе менструального цикла методами цветной допплеровской сонографии можно также пронаблюдать процесы в формирующемся желтом теле (Corpusluteum).

Индикаторами возможных патологических расстройств выступают обнаруженные «простые» кисты. Они могут быть фолликулезного происхождения или выявляться в желтом теле. Вообще, картина кистозных образований весьма «пестрая»: дерматические (в том числе кистозные аденомы) или эндометриозные, кистозные мини-абсцессы в фаллопиевых трубах и т.д.

С одной стороны, обнаружение данных объектов дает надежную перспективу (вероятность не менее 90 процентов) ранней диагностики опухолей, включая злокачественные. С другой стороны, позволяет безошибочно осуществлять хирургические, в том числе репродуктивные «внедрения» в яичники, например, с целью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Во всяком случае, сонографический поиск и «документация» кистозных образований в яичниках пациенток, жалующихся на бездетность, имеет превалирующее значение для последующей терапии. К примеру, эндометриозные кисты более 4 см должны быть хирургически удалены, прежде чем строить расчеты на восстановление репродуктивности. Внимательного изучения перед началом лечения средствами репродуктивной хирургии требуют также участки глубокой инфильтрации эндометриоза (разросшейся за свои естественные пределы внутренней слизистой оболочки матки) в другие ткани малого таза. Данные «нарушения границы» также фиксируются в ходе ультразвуковых исследований.

Диагностика поликистозных яичников

Диагностическое заключение о поликистозе яичников делается в том случае, если сонографически обнаружены не менее 12 увеличенных фолликулов величиной 2-9 см, сгруппированных в «жемчужные ожерелья», или если обращает на себя внимание увеличенный объем яичников. Патологическим признается увеличение объема в полтора-два раза. Однако даже увеличение объема яичника в полтора раза уже указывает на необходимость специального лечения.

В сочетании с нарушениями менструального цикла (ановуляция, то есть длительные задержи, или даже олигоовуляция, то есть кратковременные задержки) и с данными анализов, указывающих на гиперандрогению, множественные увеличенные фолликулы и связанное с ними увеличение объема яичника дают классическую картину поликистоза. Следствием которого, среди прочего, является бесплодие.

Для более точных оценок состояния яичника и безошибочного выявления поликистозных образований все чаще применяется современная ультразвуковая техника с трехмерным построением картинки.

В Германии, где широко ведутся профилактические обследования, поликистоз выявляется у 5 процентов пациенток. У женщин с подтвержденным бесплодием те или иные признаки поликистоза встречаются в 90 процентах случаев. Однако гормональные причины заболевания (повышенный уровень андрогенов в крови) выявляется не более чем в 5-10 процентах случаев. Зато каждая вторая пациентка с поликистозным яичником имеет избыточный вес. И примерно у 40 процентов нарушена толерантность к глюкозе, что вызывает гиперинсулимию (повышенный уровень инсулина в крови).

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060