Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Факторы риска рака предстательной железы

Причины злокачественных изменений тканей простаты не установлены до настоящего времени. Единственной причины, скорей всего, не существует. Сказываются разные факторы – например, наследственная предрасположенность, возрастные изменения, гормональный фон и т.д. Этим определены и факторы риска.

Возраст

Солидный возраст – основной фактор риска. Чем мужчина старше, тем выше вероятность болезнетворного увеличения простаты, способного принять злокачественную форму.

Наследственная предрасположенность

Это тоже серьезный фактор риска. Для человека, чей прямой родственник (отец или брат) болел или болеет раком простаты, личный риск заболеть повышен в два раза. Некоторые дополнительные факторы еще больше повышают этот риск. Например:

  • если кто-то из близких родственников заболел раком простаты в молодые годы;
  • если среди прямых родственников болеют (болели) не один человек, а двое или несколько;
  • если, в дополнение к больным по отцовской линии, имеются и больные по материнской линии.

Рак простаты - причины заболевания

Гормональный фон

Прямой зависимости между уровнем половых гормонов (прежде всего тестостерона) и риском возникновения рака простаты не установлено. Тем не менее, рак зачастую развивается на специфическом гормональном фоне. Поэтому об уровне гормонов говорят как о факторе, ассоциированном с заболеванием.

С одной стороны, пренебрегать этим фактором нельзя. С другой стороны, он, например, не «запрещает» гормонального лечения рака простаты, если пациент страдает от низкого уровня тестостерона.

Низкий уровень этого гормона ведет к специфическому заболеванию – гипогонадизму. Первичные его симптомы – недоразвитие половых органов, отсутствие мужского оволосения на лице и теле, недоразвитие гортани и т.п. Вторичные симптомы – ожирение, сниженные функции секреторных желез: щитовидной или коры надпочечников. В особо острых случаях гормональная недостаточность может стать причиной продолжительной комы.

При выраженном гипогонадизме показано лечение тестостероном. Пациенты, однако, опасаются, не приведет ли это к развитию рака простаты. Если предраковые признаки заболевания отсутствуют (простата не увеличена, уровень простата-специфических антигенов в крови нормален), то противопоказаний к лечению тестостероном нет. Однако для контроля ситуации пациент, принимающий препараты с содержанием тестостерона, должен в течение первого года как минимум дважды, а затем ежегодно проходить следующие обследования:

  • ректально-дигитальное УЗИ;
  • анализ крови на уровень ПСА (простата-специфических антигенов);
  • анализ на уровень тестостерона;
  • анализ на уровень гематокрита.

Гематокрит – это соотношение объема эритроцитов и общего объема крови. Обозначается, как правило, в процентах (или в «доле литра на литр»). У взрослых мужчин нормальное соотношение 42-50 процентов, у женщин 37-45 процентов. Значительное отклонение от этого урвоня свидетельствует о нарушении состава крови, что может быть как побочным следствием гормонального лечения, так и и признаком других расстройств.

Изменение жизненных обстоятельств

Как фактор риска следует рассматривать резкое изменение жизненных условий, влияющее на привычки, темп жизни, рацион питания и т.д.

Одно из таких обстоятельств – эмиграция. Наблюдения показывают значительные различия в уровне заболеваемости в разных регионах мира. Однако различия сглаживаются, если люди перемещаются между этими регионами. Так, в Японии число заболеваний раком простаты не превышает двенадцати на 100 тысяч насления в год, а в США оно составляет 120-200 на 100 тысяч в год. Среди японцев, переехавших на жительство в США, уровень заболеваемости быстро подскакивает до среднеамериканского уровня, а не остается на среднеяпонском.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060