logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Эндопротезирование суставов в Германии

В современной клинической практике медицины Германии эндопротезирование суставов составляет значительную долю. Под эндопротезированием понимают установку внутренних протезов – в отличие от внешнего протезирования (например, конечностей). К эндопротезированию относится установка искусственных сердечных клапанов, грудных имплантатов и т.п. Но первое место (по числу проводимых операций) стабильно принадлежит суставному эндопротезированию.

Замену каких суставов чаще всего производят немецкие хирурги ортопеды ?

Это прежде всего:

  • тазобедренные;
  • коленные;
  • плечевые суставы.

Реже, но тоже штатно, проводят эндопротезирование других видов суставов:

  • локтевого;
  • голеностопного;
  • кистевых, в том числе пальцевых.

Каковы показания к эндопротезированию?

Основные показания к эндопротезированию – патологическое поражение суставов, особенно дегенеративное (атроз), когда исчерпаны все возможности консервативного лечения, а болезнь продолжает прогрессировать, вплоть до полного разрушения суставов. Среди других показаний – врожденные дефекты суставов, не поддающиеся другому лечению (например, тяжелые формы дисплазии тазобедренного сустава).

Типов и конструкций искусственных суставов в настоящее время очень много. Различаются они и по лечебным целям: кроме постоянных, имплантируются также временные – на период восстановления или лечения собственного сустава, если он поддается реконструкции.

Эндопротезирование в Германии - какие виды материалов используются ?

В зависимости от места и способа установки протеза используются различные материалы.

Так, тазобедренные цементируемые суставы изготовляют из легированного титана. А тазобедренные бесцементные суставы – из легированного сплава кобальта, хрома и молибдена (CoCrMo). При этом легирование производят при ковке. Для изготовления искусственных коленных суставов также применяют легированные титан и CoCrMo-композиции. Но легирование производят при отливке.

Взаимодействующие части искусственных суставов имеют особые покрытия, для долговечности. Тут могут быть различные сочетания материалов: CoCrMo – полиэтилен, керамика – керамика, керамика – полиэтилен, CoCrMo – CoCrMo и т.д. В любом случае подбираются нейтральные и химически чистые композиции, с минимальным риском воспалительных реакций и отторжения.

Новейшие типы протезов в своих пластиковых покрытиях (полиэтилен) содержат молекулы лекарственных веществ – так называемых антиоксидантов (например, витамина Е), что дополнительно обеспечивает хорошую приживляемость.

Способы крепления искусственных суставов

Принципиально они закрепляются на месте вживления костной тканью. Такова их конструкция, учитывающая особенности остеопластики (роста и формирования костей).

Но в зависимости от конкретного сочетания костной и протезной конфигураций может применяться и костный цемент, для более надежной фиксации.

В соответствии с этим протезы делятся на:

  • цементируемые;
  • бесцементные;
  • комбинированные, у которых одна часть устанавливается на цемент, а другая без цемента (например, верхняя часть тазобедренного сустава, заменяющая вертлужную впадину, цементируется, а нижняя часть, заменяющая шейку бедра, – нет).

В буквальном смысле эндопротезирование - это «внутренние протезы», от греческого «эндон» – «внутри». Но фактически это протезы суставов. Кстати, пациенты, которым они вживлены, не любят слово «протезы». Они предпочитают говорить «искусственные суставы». Психологически это верное решение: наличие протезов не заметно. При корректной установке человек сживается со своими новыми протезами, он не чувствует той «ущербности», которая может быть обусловлена внешними протезами.

Словом, эндопротезы – это искусственные суставы.

В принципе, любые заменяющие устройства, имплантируемые внутрь организма, относятся к разряду эндопротезов. Это, например, искусственные сердечные клапаны, искусственные сосуды, грудные имплантаты. Есть и эндо-экзопротезы («внутренне-наружные»): кохлеарные имплантаты для восстановления слуха или имплантируемые зубные протезы. Но это единичные объекты, предназначенные для конкретной анатомической зоны. У них собственные названия, которые и являются общеупотребимыми. А обобщающее название «эндопротезы» закрепилось за искусственными суставами, применяемыми в различных анатомических зонах.

Эндопротезирование в Германии – что нужно знать ?

Свыше четырехсот тысяч операций суставного эндопротезирования, проводимых в Германии ежегодно, – это, конечно, впечатляющий масштаб. Что, однако, не ставит данный вид ортохирургического лечения на общий (по обыденности) уровень с протезированием зубов. Собственно, и зубы-то вставлять нормальный пациент не пойдет «к первому попавшемуся» врачу. Еще более важен правильный выбор клиники для эндопротезирования суставов.

Операции эндопротезирования предлагают многие клиники, многие практикующие хирурги и ортопеды. И все же большая разница, проводит ли клиника три-четыре десятка или три-четыре тысячи таких операций в год. Квалификация ортохирурга, который проводит несколько операций эндопротезирования в год, несопоставима с квалификацией специалиста экстра-класса, который ежегодно проводит не менее пятидесяти таких операций.

Лучше оперироваться в специализированной клинике, у врача, чья квалификация подтверждена и богатым опытом, и надлежащими сертификатами.

Эндопротезирование в неспециализированной клинике, у хирурга с небольшим опытом по этому виду операций – это неизбежный риск послеоперационных осложнений, отторжения или функциональной ограниченности протезов. Не исключено и резкое расхождение качества примененных материалов и систем с уровнем платы за лечение (качество невысокое, а ступень оплаты – наоборот!).

Чтобы не угодить в тиски таких проблем, не следует полагаться на непроверенную информацию о специалисте и клинике.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060