logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Лечение аллергических заболеваний в Германии

40% населения, по оценкам немецких ученых, страдают от аллергий, которые затрагивают все контактирующие с внешней средой органы тела и существенно ограничивают качество жизни. Высок риск тяжелых осложнений, вплоть до летального исхода. Особенно стремителен рост числа страдающих аллергиями в развитых странах, причем в значительной степени среди детей.

Понятие аллергии объединяет все болезненные проявления чрезмерной реакции иммунной системы на безобидные в нормальной жизни раздражители, или аллергены. Из этого развиваются воспалительные процессы, в зависимости от локализации которых аллергии делят на несколько видов. Наиболее часты аллергические реакции кожных покровов, дыхательных путей и кишечника.

Диагнозы в аллергологии - какие самые распространенные?

Аллергическая ринопатия и риноконъюнктивит - самый частый диагноз. Так, 86% всех аллергиков реагируют на пыльцу, 41% - на шерсть кошек и собак, 38% - на домашнюю пыль. Проявляется это в раздражении и отечности  слизистых рото-носовой полости, насморке, слезотечении.

Практически не отстает по распространенности нейродермит (атопический дерматит) – специфическая аллергическая реакция кожных покровов, доставляющая много дискомфорта и приводящая порой к тяжелым осложнениям.

Бронхиальная астма затрагивает около 5% населения и может быть в вызываемых ею приступах удушья и ощущения недостатка кислорода опасной вплоть до летальной угрозы.

Если производить систематизацию по типам аллергенов, то следует упомянуть, кроме дыхательных, также пищевые аллергии, которые, как и лекарственные, могут привести к экземам, дерматитам, также к отечности в горле, тошноте, рвоте, диарее, а при совпадении ряда неблагоприятных обстоятельств – к анафилактическому шоку – одному из опаснейших аллергических последствий, который в 5-10% случаев заканчивается смертью больного.

Существуют и другие реже встречающиеся и несколько менее изученные виды аллергий, как, например, холодовая, на дневной свет, на насекомых, инфекционная (на бактерии) и некоторые другие.

Наконец, по скорости возникновения аллергической реакции аллергии делятся на 4 типа: немедленного, цитотоксического, иммуннокомплексного и замедленного. Вся эта информация необходима для более точной диагностики и целенаправленной терапии.

Диагностика аллергии в Германии

Аллергия - очень коварная болезнь. На сегодняшний день выявлено огромное количество потенциальных аллергенов. И каждый организм реагирует на них особенно. Поэтому очень важно провести тщательную и полноценную диагностику, чтобы назначить оптимальное лечение. Оборудование немецких лабораторий отвечает самым последним мировым стандартам. Оно позволяет дифференцировать аллергические проявления с острыми реакциями непереносимости, которые клинически похожи, но не имеют иммунологических причин. Спектр диагностических методик широк и разнообразен. Одного только кожного провоцирующего теста насчитывается несколько вариаций.

  • Кожное тестирование (интракутанный, эпикутанный, тест на трение, тест «заплатка», многократная аппликация);
  • Провоцирующие тесты (назальный, бронхоспазмолитический, специфический и неспецифический ингаляторный тест);
  • Пиковая флоуметрия.

Большую роль играют современные лабораторные исследования крови, способные определить активность иммуноглобулинов Е и уточнить реакцию аллергомаркеров (лейкотриен, гистамин, ЕСР) и инновационные целлюлярные методы (например, тест на трансформацию лейкоцитов), которые пока не доступны во многих клиниках мира других стран. Молекулярная диагностика дает возможность разграничить моноаллергические и перекрещивающиеся аллергические реакции. Это значит, что врач даст подробный список продуктов, которые представляют крайнюю опасность, которые менее агрессивны и продукты относительно опасные в аллергическом плане.

На вооружении немецкой медицины – самые точные, самые проверенные и современные методы обследования иммунной системы, технологии молекулярно-биологической экспертизы. Детальная диагностика позволяет определить тип аллергической реакции. Без грамотной и дотошной конкретизации невозможно подобрать эффективное лечение. Комплекс диагностических мер включает в себя также сбор анамнеза и осмотр пациента, которые в Германии осуществляются высококвалифицированными и опытными аллергологами.

Излечима ли в сущности аллергия?

До сих пор аллергии и астма оставались неизлечимыми заболеваниями, позволяющими проводить лишь симптоматическую терапию. Их природа и развитие перспективных терапевтических методов требуют дальнейших клинических исследований. Это могут себе позволить страны со значительным бюджетом на цели медицинских исследований и сильной фармацевтической индустрией – вот почему Германия остается одним из флагманов аллергологии.

В лечении аллергий переплетается множество клинических направлений и принимают участие эксперты из различных областей. Специализацию «аллерголог» получают лишь те немецкие врачи, кто уже является профессионалом в дерматологии, пульмонологии, отоларингологии, общей терапии или педиатрии.

Где находятся современные немецкие центры аллергологии?

Существенно и надолго облегчить состояние, снизить симптоматику и даже вовсе избавиться от аллергического «статуса», повысив тем самым качество жизни, можно в одном из ведущих специализированных медицинских учреждений страны. Центрами аллергологии Германии на сегодня считаются Берлин, Ганновер, Лейпциг и Мюнхен, а также Йена, Кельн и Марбург и некоторые другие города, где сосредоточено наибольшее количество соответствующих клиник.

При этом в каждой отдельно взятой клинике упор может делаться на лечении больных с одним из типов аллергий: по убыванию это специализация на дерматологии, педиатрии, пульмонологии, рините и других специфических проявлениях.

Чаще всего в клиники Германии приезжают больные с такой патологией, как:

  • аллергический ринит и риноконъюнктивит;
  • астма;
  • атопический дерматит и другие дерматологические реакции;
  • медикаментозная аллергия;
  • пищевая аллергия.

Лечение аллергии и научная работа немецких университетских клиник

Большинство клиник Германии (всего около 80) – университетские, где традиционно комбинируется лечение аллергических заболеваний и разработка инноваций, преимуществами чего пользуются в первую очередь сами пациенты. Кроме оптимальной, индивидуализированой диагностики (что необходимо для целей клинических исследований) и качественного ухода, больные в тех медучреждениях, где практикуется научная работа, имеют возможность пользоваться актуальнейшими разработками, а также наблюдаться на протяжении длительного периода.

Специальная диагностика подразумевает, в частности, исследования во сне, анализ обоняния и функции легких, проведение всех видов аллергических тестов, - многие из этих методов являются инновативными.

Иммунологическая экспертиза охватывает ноу-хау в измерении иммунных параметров (иммуноглобулин, цитокин, клетки иммунной системы).

К молекулярно-биологической экспертизе относятся технологии определения генетических факторов возникновения аллергии.

Цитологическая (клеточная) экспертиза базируется на анализе структуры клеток тканей (гистология, микроскопия, морфометрия).

На сегодняшний день в стадии разработки и частичного применения находятся такие области аллергологии, актуальные для пациентов, как:

  • развитие каузальной терапии (направленной не только на подавление симптомов, но и на устранение собственно причин аллергии);
  • разработка противоаллергических прививок; исследование генетических факторов, факторов внешней среды, особенно при бронхиальной астме, а также факторов нервной системы человека;
  • внедрение индивидуализированной диагностики и терапевтической концепции для каждого конкретного больного;
  • лечение синуситов и ринитов аллергической природы;
  • поиск дальнейших возможностей улучшения качества жизни для пациентов с «аллергическими» диагнозами;
  • правильное «программирование» иммунной системы.

 


 

За подробной информацией позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060