Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Методы лазерной коррекции зрения - ЛАСИК, ЛАСЕК и ФЕМТОЛАСИК

Офтальмология – это область медицины, которая развивается быстрыми темпами. Одно из новейших ее достижений – это полностью лазерный ЛАСИК (современная технология моментальной коррекции зрения).

ЛАСИК (лазерный кератомилез) применяется в Германии с 1990 года. Немецкое Офтальмологическое Общество (DOG) и Немецкий Союз врачей офтальмологов (BVA) признали этот метод научно обоснованным и рекомендовали его внедрение в практическую медицину. Сегодня миллионы людей во всем мире успешно прошли лечение с применением этого метода. ЛАСИК является самой распространённой в мире операцией, проведённой на человеке, наряду с операциями для лечения катаракты и глаукомы. Данная методика применяется для устранения близорукости до -10 диоптрий и дальнозоркости до + 4 диоптрий, изменения формы роговой оболочки до -6 диоптрий и дает в этих ситуациях прекрасные результаты.

Аббревиатура LASIK расшифровывается как Laser Assisted In Situ Keratomileusis. Суть операции заключается в том, чтобы изменить форму роговицы с помощью лазерного луча. Лазерный луч воздействует на определенные зоны роговицы и как бы «испаряет» эту поверхность. Зоны, подвергающиеся коррекции, определяет врач. При миопии луч направляется на центральную часть роговицы, при дальнозоркости – на периферию, при астигматизме – участки различные.

Есть несколько методик этой процедуры со своими показаниями и противопоказаниями. Поэтому очень важно найти квалифицированного врача, который имеет опыт данных операций, разбирается во всех нюансах процесса и сможет определить все риски данного вмешательства. Большую роль играет и хорошая больница, которая специализируется на лазерной коррекции зрения и оснащена новейшей аппаратурой.

Немецкая клиника «ARTEMIS» зарекомендовала себя только с положительной стороны. Она известна во всем мире благодаря своим специалистам, современному оснащению и высокому сервису. Здесь предлагают такие методы проведения операции, как ЛАСЕК, ЛАСИК, ФЕМТО-ЛАСИК.

Давайте разберемся, что представляет каждая их этих методик?

ЛАСЕК /ФРК (LASEK/PRK)

Первый метод поверхностной лазерной хирургии ФРК (фоторефракционная кератомия) был применён в середине восьмидесятых годов прошлого века. Тогда при проведении ФРК поверхностный слой роговицы снимали механическим способом, например, так называемым скруббером, а затем шлифовали поверхность роговой оболочки эксимерным лазером, чтобы провести коррекцию зрения.

Сейчас существует метод, который можно назвать продолжением ФРК, это так называемый метод ЛАСЕК, занимающий свою нишу в рефракционной хирургии. Особенно действенным метод является для пациентов с тонкой роговицей. Во время проведения операций ЛАСЕК эпителий роговицы размягчается спиртовым раствором, а затем осторожно сдвигается в сторону для того, чтобы сделать ткани роговицы доступными для лазера. Так как поверхность роговицы очень чувствительна, то процесс заживления после проведения операции ЛАСЕК является для пациента более болезненным и соответственно менее приятным, чем операция ЛАСИК. Результат операции для зрения одинаковы, но восстановительный период длится дольше. Поэтому этот метод применяется реже. Он используется тогда, когда операция ЛАСИК, например, из-за очень тонкой роговицы или вследствие предыдущей операции, невозможна.

Базовая операция ЛАСИК

Метод ЛАСИК применяют с 1991 года. На сегодняшний день он является наиболее часто применяемым методом рефракционной хирургии. Это комбинация с техникой разрезов, которая применяется оперирующими хирургами уже более 40 лет. Точность лазерной обработки можно сравнить с точностью эксимерного лазера.

Для пациентов с дальнозоркостью от +1,0 диоптрий и близорукостью до -3,0 диоптрий, без существенного искривления роговицы, базовая операция ЛАСИК может быть доступным методом лечения с точки зрения стоимости, но от того не менее надёжным.

Так как в этом диапазоне диоптрий спектр применения лазера не очень велик, то можно отказаться от использования таких специфических методов лечения как лазерный алгоритм, который позволяет экономить ткань, фронтальная волновая система, или обследование радужной оболочки, что однозначно указывает на минимум предоперационных мероприятий, а, следовательно, ведёт к экономии средств.

А вот качество результатов будет таким же, то есть при определённых обстоятельствах пациент разницы с постоперационным эффектом от ЛАСИК- комфорт вообще не заметит.

ЛАСИК - комфорт

Процесс проведения операции ЛАСИК-комфорт напоминает ход операции ЛАСИК. Но во время проведения этого вида лечения, который применяется предпочтительно при более сильных нарушениях зрения, используются современные индивидуализированные профили обработки. Так, возможно применение методов Wavefront Optimized©- технология волнового фронта, с помощью которых можно уменьшить эффект ослепления в ночное время. Благодаря высокой частоте пульсации, около 500 Гц, для коррекции 1 диоптрии искажения зрения необходимо только 1,4 секунды. Сочетание с многомерной системой Eye-Tracking с частотой 1050 Гц, которая в состоянии компенсировать возможные движения глаз приведёт к получению очень точных результатов.

Применение алгоритма, который позволяет экономить ткани, на 1 диоптрию снимается 15µm, только - 0,0015 мм ткани. Таким образом, преимущество очевидно. При высоких нарушениях рефракции, до -10 диоптрий, удаляют то количество тканей роговицы, которое действительно необходимо для того, чтобы гарантировать пациенту оптимальную стабильность роговицы.

Преимущества метода ЛАСИК:

вмешательство происходит в амбулаторных условиях;

оно безболезненно;

глубокие структуры роговицы не повреждаются;

вмешательство длится всего несколько минут;

улучшение остроты зрения происходит через несколько часов;

реабилитационный период, как правило, протекает быстро и безболезненно, если не учитывать иногда возникающего в первые несколько часов после операции лёгкого чувства присутствия чужеродного предмета.

Шлифовке при данной методике поддаётся не поверхность роговицы, как при проведении операции ЛАСЕК, а внутренняя часть роговицы. Поэтому метод безболезненный, восстановление быстрое и почти без осложнений.

ФЕМТО-ЛАСИК - средство первого выбора

Сегодня Фемто-ЛАСИК выполняется чаще всего. Во время применения этого современного и надёжного метода хирурги создают клапан, то есть, тонкий слой (лоскут) роговой оболочки при помощи фемтосекундного лазера, а не при помощи «микрорубанка» (микрокератом).

С одной стороны они могут произвести разрез очень точно, а с другой − получить тонкий и равномерный лоскут роговицы. Для пациента это означает не только повышенную безопасность метода, но и то преимущество, которое заключается в экономии тканей. А при сильной близорукости и тонкой роговице этот метод все же позволяет претворить в реальность мечту жизни без очков.

В отличие от общепринятого метода ЛАСИК можно выбирать величину и форму клапана, а также перемещать место крепления клапана вверх или же в сторону. Таким образом, конфигурация клапана подбирается индивидуально для каждого глаза. Благодаря тому, что край клапана формируется под острым углом, он лучше защищён от смещения, приживается быстрее и надёжней. Фемтолазер характеризуется, кроме всего прочего, высокоточным компьютерным управлением и не допускает отклонений от формы. Это придаёт методу ещё большую безопасность.

Своё название фемтолазер получил благодаря очень коротким ультразвуковым пульсациям, которые относятся к фемтосекундной области. Благодаря своей технической точности (так 1 фемтосекунда составляет 0,000000000000001 секунды), он создаёт мельчайшие плазменные пузырьки, которые бесконтактным способом могут расщеплять ткань роговицы. В конце операции, клапан, который был получен таким способом, перемещают в сторону, и лазерная обработка роговицы проводится также как и при использовании обыкновенного лазера ЛАСИК.

Как проходит операция ЛАСИК?

Во время проведения операции ЛАСИК сначала при помощи микроножа или фемтолазера снимают тончайший слой роговой оболочки и отворачивают ее в сторону, как обложку книги

Высвобожденная таким способом внутренняя поверхность роговицы обрабатывается лазером холодного света до тех пор, пока рефракция не достигнет оптимальной величины и, таким образом, нарушение рефракции будет устранено.

Лоскут роговицы возвращают на прежнее место, затем он коагулируется благодаря только лишь естественной силе адгезии. Шов для этого не требуется. Уже в день после операции сила зрения у пациента восстанавливается почти в полном объёме. Через две недели этот лоскут роговицы срастается и не может сдвинуться с места.

Возможность проведения операции ЛАСИК в каждом отдельном случае определяется после основательного офтальмологического обследования!

Если есть необходимость оперировать оба глаза, то по желанию пациента операцию можно провести в один день, или же за 2 дня последовательно. Более чем 95% пациентов решаются на операцию глаз за один день.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

Глазные клиники

Kлиника Билефельда

Bielefeld

  Все виды микрохирургических операций на переднем и заднем отрезках глаз проводятся врачами глазной клиники Билефельда.

Подробнее...

Глазная клиника «Артемис», Франкфурт-на-Майне

dunja m

  Двое экспертов из клиники «Артемис» уже в третий раз попадают в престижный рейтинг лучших врачей Германии от журнала „Focus“

Подробнее...

Глазная клиника Ам Ноймаркт, Кельн

animation v1 image 22 e4

  Большинство пациентов с нарушениями зрения принимают решение в пользу надежного, точного и безопасного метода Femto-LASIK

Подробнее...

Глазная клиника Ашаффенбурга

impressum

  Среди ведущих специалистов клиники – признанный эксперт экстра-класса, доктор медицины и дипломированный физик Вернер Бахманн

Подробнее...

Глазная клиника в Карлсруэ

1444cc6efc m

  Врачи клиники одними из первых в Европе освоили высокотехнологичную методику вживления искусственной сетчатки.

Подробнее...

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060