logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Замена хрусталика глаза

Aмбулаторная операция по замене хрусталика глаза длится приблизительно двадцать минут, если ее проводят по новейшей микрохирургической методике.

В клиниках офтальмологии и глазной хирургии Германии новейшие методики очень быстро становятся повседневным стандартом, доступным для всех пациентов. Так, в Университетской глазной клинике в Бонне ежегодно проводятся тысячи операций по замене хрусталика, пораженного катарактой. Почти все – амбулаторно.

С полным циклом подготовки и послеоперационного наблюдения лечение занимает, конечно, побольше двадцати минут. Но все равно пациент в тот же день возвращается домой. Возвращается зрячим! А в больничной палате он не провел ни одного дня.

Делать ли замену хрусталика глаза или нет?

А требуется ли вообще операция по замене хрусталика глаза при катаракте? Российские и немецкие медицинские источники сильно расходятся в этом пункте.

Российская методика по-прежнему делает упор на консервативное лечение, операция – лишь в том случае, если медикаментозная терапия не помогла. При этом и российские врачи подтверждают, что глазные капли (терапевтический стандарт, утвержденный в стране) лишь очищают биохимическую среду глаза, но не ликвидируют образовавшегося помутнения хрусталика. Процесс помутнения, если он уже начался, – необратим. Именно поэтому для лечения катаракты в Германии утвержден и успешно применяется совершенно другой стандарт: сразу же хирургическая замена хрусталика.

В России такое решение оставляют «на потом», ибо по-прежнему высокими остаются риски хирургического воздействия на глаз, да и техника изготовления и вживления искусственных хрусталиков в полной мере не отработана.

О том же, насколько она отработана в Германии, говорит хотя бы такой факт: ежегодно в стране проводятся более 650 тысяч операций по замене хрусталика. Хирургическое лечение катаракты в Германии – самый распространенный вид глазных операций.

Одна из 650 тысяч операций по замене хрусталика глаза...

Проследим, как проходит обычный операционный день в поликлиническом отделении Университетской глазной клиники Бонна. Перед нами – цепочка привычных действий по подготовке и проведению амбулаторной операции по замене хрусталика, одна из 650 тысяч операций лечения катаракты, ежегодно проводимых в Германии.

Пациент приходит в назначенный час в приемное отделение клинки. Это, собственно, «отдельная» приемная. Специально для пациентов с катарактой. Начало подготовки: специальные капли в глаз, контроль давления и уровня сахара в крови. Сразу же после этого пациента направляют в операционную. Местная анестезия. Короткое ожидание, пока анестезия подействует. И сама операция, продолжающаяся, как уже отмечено, не более двадцати минут. После чего пациента наблюдают еще два часа в операционном отделении. Завершающее обследование глаза – и домой. С новым зрением.

Пациент-иностранец может хоть сейчас же отправляться на родину. Или, завершив лечение, просто отдыхать в Германии. Единственно – следует соблюдать рекомендованный график профилактических наблюдений у глазного врача по месту жительства.

Как проходит операция по замене хрусталика глаза?

Новейшие методики позволяют осуществлять мягкие воздействия на глаз. Риски травмирования и последующих осложнений практически сведены к нулю.

Операция проводится под микроскопом, в три этапа.

  • Первый – осторожное проникновение к капсуле глазной линзы через крохотный (не более трех миллиметров) надрез по краю роговицы.
  • Второй – мягкое приоткрывание капсулы глазной линзы и размягчение ультразвуковой насадкой твердого ядра хрусталика. Размягченную субстанцию высасывают из капсулы.
  • Третий – установка искусственного хрусталика в капсулу. Он вводится в сложенном состоянии, после чего сам расправляется, заполняя внутренний объем и «запечатывая» надрез, так что наложение шва на роговицу обычно не требуется.

Активная фаза лечения на этом и заканчивается. Послеоперационная реабилитация «укладывается» в два часа наблюдения, пока пациент остается в хирургическом отделении. После – лишь текущие наблюдения у окулиста, без каких-либо специальных процедур. Ну и, конечно, вполне понятные меры предосторожности, защищающие зрение. Например – солнцезащитные очки при ярком свете, особенно в первые дни после операции.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060